Общество

Живи и процветай, любимая станица!

Днем рождения ст. Успенской, в которой находится Храм Пресвятой Богородицы Присно Девы Марии, считается 28 августа. По звону колоколов наполнился он в этот день прихожанами, казаками и гостями станицы. Божественную Литургию торжественно и чинно провел протоиерей, настоятель церкви отец Илия. Внутри храма золотились иконы, кресты, отражая солнечные теплые лучи. Торжественным был и крестный ход с запрестольной иконой, крестом, Евангелием, хоругвиями и живым огнем, который возбудил в сердцах участников святые чувства благодарности, смирения, великой радости праздника, веры и благочестия.
На год повзрослела станица Успенская. К своему дню рождения подошла с новыми успехами в делах: через улицы Краснопартизанскую, Молодежную, Гоголя, 40 лет Октября, Свердлова проложена новая ветвь водопровода протяженностью 10,5 км. Построен водозабор водоизмещением в 30 куб. м с электролизным сооружением по очистке воды и ограждением площадью 350 кв. м, реконструирован фонтан. Гордостью не только станицы, но и района стал стадион им. С. Потапова. Проведен косметический ремонт храма, укрепились материально-технические базы школ, Дома культуры, библиотек.
Гордостью станицы является градообразующее предприятие «Агропромсоюз» во главе с опытным и талантливым руководителем Евгением Тулиновым. Хозяйство не только обеспечивает станицу рабочими местами, но и показывает высокие результаты по всем направлениям сельского хозяйства, а в тесном сотрудничестве с местным самоуправлением вершатся добрые дела на благо станичников.
Встречая сорокалетний юбилей, работники Дома культуры могут гордиться театрами песни «Во светлице», «Любо», танцевальными и вокальными ансамблями, работой кружков и секций. На отлично закрыт летний детский сезон: десятки интересных мероприятий надолго останутся в памяти маленьких успенчан. Еще больше стало читателей в библиотеках – мероприятия по приобщению к книге дают свои результаты.
Самое большое богатство станицы – люди. Им в этот день честь и хвала, почет и уважение. Главы района и поселения Александр Коклин и Владимир Черкасов пожелали всем здоровья и успехов. А Александр Николаевич заверил, что имеющийся в станице большой потенциал обязательно будет использован, чем будет дан новый импульс в развитии станицы.
Под громкие аплодисменты на праздничную сцену для награждения приглашаются лучшие из лучших работники ООО «Успенского Агропромсоюза»: операторы машинного доения МТФ Светлана Дергоусова и Наталия Короткова, животновод Анатолий Денисов, механизаторы Александр Харитонов, Александр Щербинин, Алексей Зиборов и Сергей Соболев, слесарь Иван Сафонов, зав. током Татьяна Базарова, пекарь Светлана Быкова, зав. магазином Вера Тарасова, водитель Александр Вишняков.
Богат нынешний год золотыми и серебряными юбилярами, а семья Александра и Клавдии Дергоусовых отметила бриллиантовый юбилей.
Таких «молодоженов» в станице 28 семей. Специалист белоглинского ЗАГСа Елена Сироткина от души поздравляла их с юбилеем совместной жизни, вручила всем поздравительные открытки от губернатора края, Владимир Черкасов – памятные подарки.
Красива наша станица круглый год, радует весенним цветом садов, летним ароматом цветущих растений от одуванчика до королевы цветов роз, осенним полевым запахом хризантем. Все краски года взяли к себе на подворье Валентина Бледнова и Любовь Михайлова (ул. Красная), Любовь Перкова (ул. Калинина), Инна Бредихина (ул. Кирова) и многие другие. Их дома самые красивые, самые цветущие. Их тоже не оставили без памятных призов.
Честно исполнили свой долг ликвидаторы Чернобыльской АЭС и производственного объединения «Маяк». Работая в самом сердце адской машины, они спасли мир от невидимого врага. Это Владимир Оберной, Геннадий Лихачев, Николай Жиленков, Александр Быков, Николай Овсянников, Валентин Дембовский, Алексей Шувалов, Анатолий Кузнецов, Василий Кольцов, Василий Дутов.
Не все выдержали. «Мирный атом» дал о себе знать, их нет теперь с нами, остались вдовами Надежда Брагина, Валентина Филатова, Людмила Ханина. В этот день всех вспомнит станица и низко им поклонится.
«Не место красит человека, а человек место», – так говорят в народе. И где бы ни трудился человек, его творческий подход или любовь к делу всегда поднимут престиж любой профессии. Это учителя школ, врачи, оператор сбербанка, бухгалтера, библиотекари, почтальоны, ветеринарные работники – самые востребованные профессии в станице.
Все больше входит в сельскую жизнь фермерство и предпринимательство. Нелегкое это дело: планируй, считай, паши, сей, убирай, ищи сбыт. Но не боятся трудностей наши фермеры Виктор Полезин, Александр Скорняков, Валерий Маркин, Валерий Карпович и др. Многие из них являются спонсорами мероприятий, проводимых в поселении, или меценатами в делах духовенства. И им почет!
Интересна и богата спортивными соревнованиями жизнь в ст. Успенской. Сбылось задуманное главой поселения – новый стадион с отличным футбольным полем, которое испробовали многие футболисты района и даже края. Конечно же, и в праздник состоялась дружеская встреча успенского «Союза» и новолокинского «Рубина». Игра прошла без протоколов, миролюбиво и по-братски, как и подобает в такой день. Болельщики насладились игрой обеих команд, хотя хозяева и уступили гостям одно очко.
Третий сезон в день Успения казачество проводит скачки. Зрелище всегда зажигательное и потому в этом году посмотреть их собралась, кажется, не только вся станица. Мероприятие прошло не так, конечно, как в крае. Но ведь там и лошади подготовленные, и наездники достаточно тренированные. А наши кобылки на этот раз испугались такого скопления людей и, видимо, не сразу поняли, что от них хотят. Но всякое бывает, на ошибках учимся. И все же заезд состоялся на приз успенской семьи Балаевых, ставших спонсорами конных соревнований. В итоге первое место завоевал Евгений Попов на лошади по кличке Завгар, второй приз получил Алексей Кухтенко со своей Сарой и третье место досталось Юрию Пацукову и его Малышу. Все они получили денежные призы и кубки.
Весь праздник «держали в руках» работники Дома культуры. Голос ведущей Галины Гусейновой сопровождал все встречи и поздравления. Для каждого виновника торжества звучали песни в исполнении успенского Кобзона Анатолия Сидорова, золотого голоса станицы Любови Костарной, фольклористов театра песни «Во светлице» под руководством Игоря и Натальи Дергоусовых, образцовый танцевальный коллектив «Стиль» под руководством Ольги Рощупкиной, народный коллектив «Величание». Украсили концертную программу гости из новолокинского и туркинского СДК, солисты Елена Мезенцева, Лилия Ганага.
Зрелищным и необычным для станичников стало выступление вокально-хореографического коллектива «NON-STOP» из г. Кропоткина.
Все ожидали в этот день праздничный салют. И он прогремел, засветился всеми своими красками. Хороший подарок получили станичники от администрации ООО «Успенский Агропромсоюз», сельского поселения и фермеров!
На этом праздник не закончился. Зажигательная дискотека для взрослых длилась до позднего вечера. Так и должно быть: хлеб в закромах, можно и душе волю дать.

Н. КАКОТКИНА.

Похожие записи

Белоглинская молодежь поехала в Севастополь

administrator

Плановые отключения электроэнергии в Белоглинском районе

administrator

Кубанская ярмарка ждет посетителей с 3 по 6 октября

administrator

Состоялась инаугурация депутата ЗСК

administrator

Господдержка семьям: маткапитал повысят, ипотеку помогут погасить

administrator

Поддержим наших земляков в конкурсе «Народный участковый-2019»

administrator
45981756