Общество

Будьте нашей мамой!

«Хочу жить здесь всегда!» – такое желание загадала, задувая свечи на праздничном торте, семилетняя Люба в свой первый день рождения в кругу новой семьи. Вот уже 7 месяцев она и ее шестилетний брат Женя – члены семьи Кузнецовых.
Мама Любочки и Жени умерла внезапно, от обширного кровоизлияния в мозг – сосуд лопнул.
Наталья родом из Сибири. В 1991-м году с родителями переехала в Белую Глину. Сюда же из Грозного перебрался ее будущий супруг Сергей Кузнецов.
– Нас с мужем познакомили младшие братья, – вспоминает Наталья Николаевна. – Они дружили, проводили вместе время. Как-то раз Сергей пришел к нам домой за своим братишкой. Наши взгляды встретились… Дружили 3 года. Почти 16 лет мы вместе.
С родной мамой своих приемных детишек Наталья была знакома ранее. Работали в одной сфере – торговой. Частенько пересекались. Зная ситуацию семьи, Наталья не раз им помогала. Поэтому семья Кузнецовых для ребятишек была не чужой.
– После печальной вести о скоропостижной смерти матери, я взяла их на пару дней к себе, пока пройдут похороны, – продолжает Наталья Николаевна. – Как сейчас помню один животрепещущий момент. Ко мне подошла Любочка: «Тетя Наташа, мы не хотим в детдом… Будьте нашей мамой!». Сердце защемило… Мысль о том, что эти милые ангелочки будут лишены домашнего тепла, уюта, родительской любви и ласки, привела меня в ужас. Я поняла, что судьба детей сейчас в моих руках.
Разговор с мужем был недолгим. В доброте душевной супруги друг другу не уступают. Они понимали, что это очень серьезный и ответственный шаг, ведь у них своих детей двое- четырнадцатилетняя Анжелика и двенадцатилетний Андрей. Но трудности их не пугали. Отдел по вопросам семьи и детства дал добро. Так два маленьких сердечка не оказались обездоленными.
Сейчас Кузнецовы строят дом. Всю работу по строительству отец семейства выполняет своими руками. Женечка старается помогать – с первых дней сестра и брат называют приемных родителей папулей и мамулей. Любочка любит рисовать, петь и танцевать. Эти таланты у нее проявились еще в детском саду. Сейчас она готовится к школе, 1 сентября пойдет в первый класс.
Летнюю пору большая дружная семья провела активно и весело. Побывали на море, в горах, ездили на рыбалку, посетили местный аквапарк, все вместе ходят на прогулки и праздники.
Успешно складывающиеся отношения в семье открыли новое дыхание, добавили смысла. Радует, что есть такие люди, как супруги Кузнецовы, добрые и отзывчивые, любящие детей. Ведь дети – это наше будущее!

Ю. ЧЕРНИКОВА.

Похожие записи

Первый фестиваль ухи в Белой Глине

Сергей Сергеев возглавил «Россети Кубань»

Редактор

Выйти из «тени». Почему важно легализовать гостиничный бизнес

Редактор

Взойти на «Курортный Олимп-2019». Начался прием заявок на соискание премии

“Белоглинские вести” на мультимедийном семинаре

Редактор

День Труда прошел в поселке Восточный

administrator
45981756