Общество

Будьте нашей мамой!

«Хочу жить здесь всегда!» – такое желание загадала, задувая свечи на праздничном торте, семилетняя Люба в свой первый день рождения в кругу новой семьи. Вот уже 7 месяцев она и ее шестилетний брат Женя – члены семьи Кузнецовых.
Мама Любочки и Жени умерла внезапно, от обширного кровоизлияния в мозг – сосуд лопнул.
Наталья родом из Сибири. В 1991-м году с родителями переехала в Белую Глину. Сюда же из Грозного перебрался ее будущий супруг Сергей Кузнецов.
– Нас с мужем познакомили младшие братья, – вспоминает Наталья Николаевна. – Они дружили, проводили вместе время. Как-то раз Сергей пришел к нам домой за своим братишкой. Наши взгляды встретились… Дружили 3 года. Почти 16 лет мы вместе.
С родной мамой своих приемных детишек Наталья была знакома ранее. Работали в одной сфере – торговой. Частенько пересекались. Зная ситуацию семьи, Наталья не раз им помогала. Поэтому семья Кузнецовых для ребятишек была не чужой.
– После печальной вести о скоропостижной смерти матери, я взяла их на пару дней к себе, пока пройдут похороны, – продолжает Наталья Николаевна. – Как сейчас помню один животрепещущий момент. Ко мне подошла Любочка: «Тетя Наташа, мы не хотим в детдом… Будьте нашей мамой!». Сердце защемило… Мысль о том, что эти милые ангелочки будут лишены домашнего тепла, уюта, родительской любви и ласки, привела меня в ужас. Я поняла, что судьба детей сейчас в моих руках.
Разговор с мужем был недолгим. В доброте душевной супруги друг другу не уступают. Они понимали, что это очень серьезный и ответственный шаг, ведь у них своих детей двое- четырнадцатилетняя Анжелика и двенадцатилетний Андрей. Но трудности их не пугали. Отдел по вопросам семьи и детства дал добро. Так два маленьких сердечка не оказались обездоленными.
Сейчас Кузнецовы строят дом. Всю работу по строительству отец семейства выполняет своими руками. Женечка старается помогать – с первых дней сестра и брат называют приемных родителей папулей и мамулей. Любочка любит рисовать, петь и танцевать. Эти таланты у нее проявились еще в детском саду. Сейчас она готовится к школе, 1 сентября пойдет в первый класс.
Летнюю пору большая дружная семья провела активно и весело. Побывали на море, в горах, ездили на рыбалку, посетили местный аквапарк, все вместе ходят на прогулки и праздники.
Успешно складывающиеся отношения в семье открыли новое дыхание, добавили смысла. Радует, что есть такие люди, как супруги Кузнецовы, добрые и отзывчивые, любящие детей. Ведь дети – это наше будущее!

Ю. ЧЕРНИКОВА.

Похожие записи

Пожилые белоглинцы, теперь могут добраться до ЦРБ бесплатно на спецтранспорте

administrator

Школа красоты “Тонина” проводит набор учениц

administrator

Сегодня Всемирный день вязания крючком

administrator

В Белоглинском районе создали общественную палату

administrator

Подведены предварительные итоги выборов в Белоглинском районе

administrator

Плановые отключения электроэнергии в поселке Магистральный

administrator
45981756