Политика

Праймериз в Кропоткине. Выбираем достойных

Процедура внутрипартийного голосования в регионах России продолжается. «Праймериз» означает новую форму проявления народовластия – предварительные выборы.
Краснодарский край также не стал исключением, у нас тоже выбирают кандидатов для участия на выборах в Госдуму России. Очередной этап всенародного голосования, на котором побывала делегация избирателей от Белоглинского района, прошел в городе Кропоткине. Каждая делегация от разных районов зарегистрировалась, и члены партии «Единая Россия» и «Народного фронта» получили мандаты, дающие право проголосовать.
Волонтеры и молодогвардейцы г. Кропоткина приветливо встречали участников праймериз, показывали направление пути, вручали информационную литературу, задающим вопросы подавали микрофоны. За эту работу, как после мне призналась одна девушка, им обещали организовать поездку в белоглинский аквапарк.
Всего на праймериз собралось около 200 человек. Среди претендентов в депутаты: ветераны, бизнесмены, аграрии, общественники, молодые политики, спортсмены. Кандидаты говорили о реформах в пенсионном законодательстве, социальных проблемах, ведении бизнеса, развитии спорта, проблемах сферы образования и здравоохранения. Не на все вопросы смогли ответить кандидаты, большинство проблем требует более глубокого анализа.
Татьяна Попова, начальник белоглинского архива, выступила с замечанием, что некоторые кандидаты говорят больше о решении проблем, с которыми им приходится сталкиваться в своей деятельности, бизнесе, и не затрагивают темы общего развития территорий. Слушатели поддержали ее громкими аплодисментами, выражая свое согласие.
После выступлений прошло голосование. Лидеры его попадут в региональный список кандидатов. Организаторы обещали, что проблемные вопросы, идеи обязательно будут учтены в создаваемой сейчас программе Общероссийского Народного фронта.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Редактор

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Госдума защитила права добросовестных покупателей жилья

Донный грунт будут использовать для защиты от паводков

Редактор

50 муниципалитетов Юга России и Минстрой обсудили в Краснодаре проблемы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»