Общество

За самый весомый урожай в истории района – спасибо!

Более 330 тысяч тонн – это много или мало? К примеру, на всю Адыгею собрано около 400 тысяч тонн зерна. В соседнем, Песчанокопском районе, пашни на треть больше, а валовой показатель всего лишь на 10% выше. Что и говорить, хорош хлебушек в районе и на Кубани в целом.
Издавна, от зари веков, живет славная традиция отмечать День урожая, воздавать почести людям, взрастившим хлеба. Традиционный праздник Труда собрал 5 августа на районном стадионе множество народа, благодаря которым земля щедро одаривает нас своим богатством.
Еще совсем недавно полным ходом шла битва за урожай. Золотистые нивы бороздили сельхозмашины, и тяжелые колосья в пояс кланялись хлеборобам. Быстро завершилась уборочная страда, и наступило самое главное торжество – чествование лучших тружеников района.
Для вручения премий, кубков, почетных грамот и денежных премий на нарядную сцену вышел Александр Коклин. Глава района поблагодарил всех работников сельского хозяйства за их огромный вклад в развитие и процветание нашей малой родины. Кубанский хлеб от того и самый вкусный, что растят его земледельцы с любовью, бережно, как это делали их предки.
Праздник Труда стал для белоглинцев традиционным и заслуженно приобрел статус Дня района.
Не только хлеборобов и животноводов чествуют в этот день. На большой праздничной сцене района награждают и прославляют тружеников разных сфер и отраслей – учителей, врачей, предпринимателей, работников коммунальной службы, СМИ, ЛПХ.
На центральном стадионе собралось, по самым скромным подсчетам, 6-7 тысяч человек. Радость, гордость за свой район – эти чувства переполняют душу и сплачивают нас.
Традиционный вынос каравая. В том, что он весом – заслуга многих людей. Глава района Александр Коклин, председатель Совета депутатов района Николай Букреев обходят с праздничной миссией – поздравляют, вручают грамоты, цветы и подарки лучшим труженикам района. Среди них полеводы, механизаторы, бригадиры, агрономы, животноводы, техники-осеменаторы – все, кто своим каждодневным трудом способствовал получению отличных результатов в полеводстве, стабильных показателей в животноводстве.
На сцене награждаются победители районного соревнования – руководители хозяйств. В тройке лидеров за наивысшие показатели в урожайности зерновых и зернобобовых культур первое место заняло ОАО им. Ленина с урожайностью 61 ц/га. Впервые за долгие годы на ступень почета поднялось хозяйство «Колхоз «Родина» с урожайностью 60,9 ц/га. Третье место за кулешовским «Агроинвестсоюзом» (с полным перечнем лидеров жатвы и животноводства мы знакомили читателей в предыдущем номере газеты).

Звездное белоглинское шоу. Белоглинские праздники труда давно славятся на всю округу своей красочностью и оригинальностью. Что приготовили землякам и гостям на этот раз?
Больший акцент местные организаторы сделали на районные коллективы (краевые не приглашали). И, надо отметить, уровень подготовки, вокал и зрелищность наших молодежных и народных фольклорных коллективов оказался на должной высоте. Наша самодеятельность показала достаточно высокий уровень профессионализма. Ярко, выразительно, зажигательно пели и плясали и молодые, и возрастные артисты. Около 400 человек работали на импровизированной сцене на одном дыхании, в динамике, с юношеским оптимизмом и задором. Может быть, поэтому следующий раздел программы – столичные звезды – показался вялым и не таким зажигательным. Ансамбль «Лейся, песня», конечно, был в свое время супер-популярен, но это звезды прошлых, давно минувших лет. Приятно было вспомнить такие шлягеры, как «Родная земля», «Старая пластинка», «Ну кто тебе сказал» и многие, многие другие. Но даже и мы, молодежь 80-90-х, тоже «заряжены» динамикой 21 века, и в творческом споре на большой белоглинской сцене одержали победу наши молодые звезды. Это следует признать.
Хотя никто не проиграл, все получили свой заряд приятного отдыха, драйва, хорошего настроения и… первую порцию холодной августовской ночи. Замерзнуть на Кубани в разгар лета?! Да, было очень холодно. И если бы не красочные, пламенные, искрящиеся всеми цветами звездочки фейерверков, народ бы окончательно застыл на трибунах. Фейерверк, как всегда, был потрясающе красив!

Л. ВЛАДИНА.

Похожие записи

Самое свежее и вкусное мясо в магазине “Вкусная курочка”

administrator

Молодежь Белоглинского района провела акции посвященные дню Российского флага

administrator

У кого-то белые, у кого-то бурые, а у нас зеленые… В центре Белой Глины установили скульптуры медведей

administrator

День поселка Садового

administrator

Да здравствует русская тельняшка!

administrator

День Российского флага отметят в историческом парке в Краснодаре

administrator
45981756