Сельское хозяйство

Это нужно было видеть!

В п. Центральном труженики ООО «Белоглинское» и селяне отметили традиционный праздник Труда, который ежегодно проводится в поселке по инициативе руководителя хозяйства Николая Букреева. В этот день официально подводится итог работы сельхозпредприятия за год и оцениваются результаты прошедшей уборки.
Центральным событием каждого праздника Труда является награждение тружеников. На их поощрения дирекция «Белоглинского» никогда не жалела средств. Вот и в этот раз все без исключения получили премии (каждый в своем подразделении), а 15 лучших удостоились дополнительной награды. Трое работников получили денежные поощрения за качественное проведение уборки и шестеро школьников-старшеклассников отмечены за помощь в определении качества зерна.
– Эта жатва была нелегкой – стихия ощутимо прошлась по нашим полям. Но мы достойно приняли вызов природы, ведь люди, работающие в «Белоглинском», без сомнения, истинные подвижники своего дела, а их труд заслуживает самой высокой награды, – с гордостью отметил директор ООО «Белоглинское» Николай Букреев.
Действительно, руководство этого крепкого сельхозпредприятия по установленной когда-то традиции организовало в честь своих тружеников поистине грандиозное торжество.
Поздравить хлеборобов вновь приехали творческие коллективы белоглинского Дома культуры, подготовив для них обширную концертную программу под названием «Люди твои – гордость твоя, Кубань!». На сцене выступали народные ансамбли «Вернисаж» и «Горлица», молодежная группа «Квартал», солисты Сергей Лагутин и Ольга Шереметьева, супруги Виктор и Антонина Морозовы из п. Селекционного.
Праздник Труда общества «Белоглинское» всегда проходит с большим размахом и для жителей поселка Центрального и соседних сел является одним из главных и долгожданных событий года. Как и прежде, он не разочаровал селян и даже принес им сразу несколько приятных сюрпризов. Первый – это блестящий дебют ансамбля «Надежда», недавно образованного при местном СДК.
Его своеобразная «полетная» манера исполнения народных песен словно окрыляет слушателя и дарит ему мощный заряд приподнятого настроения.
Затем перед зрителями выступила юная певица из… Италии Валерия Романо, приехавшая в п. Центральный в гости к бабушке. Валерии 14 лет, она живет в Риме и учится в школе искусств. Узнав, что в поселке состоится праздник Труда, решила принять в нем участие и исполнила песню на итальянском языке, вызвав у благодарных зрителей волну восторженных оваций.
Еще бы! Ведь на какой-то миг сцена сельского ДК превратилась в настоящую площадку прославленного Sanremo.
А когда стемнело, группа Дениса Лукьянова из белоглинского ДК продемонстрировала зрителям настоящее огненное шоу, которое никого не могло оставить равнодушным. И «под занавес» всех ждало грандиозное светомузыкальное представление от кропоткинской фирмы «Фейерверки Кубани». Трудно описать на словах феерический каскад разноцветных салютов, взрывавшихся в черном ночном небе под звуки напряженной и динамичной музыки. Это нужно было видеть!
Так что праздник Труда ООО «Белоглинское» в п. Центральном вновь удался на славу.

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator

Три составляющих хорошего урожая в «Янтарном»: высокие технологии, современная техника, трудолюбивые люди

administrator

Проводится химобработка пропашных культур

administrator

Химобработка пропашных культур

administrator
45981756