Безопасность

Александр Коклин: «Недорабатываем!»

Правоохранительные органы, службы системы профилактики района должны немедленно пересмотреть свою работу. С таким заявлением глава района Александр Коклин выступил на прошедшем заседании антинаркотической комиссии. В частности, в ходе заседания были проанализированы результаты работы по уничтожению дикорастущей конопли и другой наркосодержащей растительности, выявлен ряд недоработок. Месяц – такой срок дан главой для наведения порядка.
Казачеству были переданы две бензокосы, чтобы своевременно уничтожать выявленные очаги. Но на практике оказалось, что отдельные очаги произрастания не уничтожались неделями, списываясь на причины отсутствия при процедуре уничтожения представителей наркоконтроля.
В чем причина такого попустительского отношения? Недопонимание существующего порядка уничтожения очагов конопли, и просто создание искусственных барьеров. Как пояснил прокурор Белоглинского района Юрий Завальнюк, при процедуре уничтожения конопли может присутствовать и представитель полиции, и даже службы судебных приставов, участковый. «Никто не освобождал вас от этой работы!» – строго отметил прокурор.
Другой немаловажный вопрос – поступление информации на «телефоны доверия» о местах произрастания наркосодержащей растительности, незаконной продаже алкогольных напитков. С каждым годом все меньше звонков. Если в прошлом году их было 27, то за текущий поступило только 2. В разрезе сельских поселений ситуация также выглядит не лучшим образом. В Успенском, например, не поступило ни одного звонка.
– Неужели нет пустырей с дикорастущей коноплей и никто не торгует алкоголем? – задает вопросы глава.
Другой вопрос, что люди не доверяют, вернее, не верят в то, что что-то может измениться.
– Нужно активнее работать в этом направлении, проверять полученные факты. Конечно, по всем сообщениям информация может и не подтвердиться, но я не верю, что разрыв настолько велик, – прокомментировал Александр Николаевич.
Пугает главу и печальная статистика по алкоголизму. Если больных наркоманией на учете состоит 22 человека, то страдающих алкоголизмом – 506 человек! Самые высокие показатели в Белоглинском и Центральном сельских поселениях. По словам врача-нарколога Игоря Сырых, имеющаяся база данных нуждается в обновлении. Нужно провести работу с каждым отдельным человеком, чтобы на учете не состояли люди, например, выехавшие за пределы района. На эти цели он попросил у главы три месяца.
Александр Коклин добавил:
– Нужно раз и навсегда навести порядок со статистикой, но это не значит, что работа на этом должна заканчиваться.
Алкоголизм – общая серьезная проблема, с которой нужно бороться. Обеспечивать занятость людей, вести профилактическую работу с населением, воспитывать культуру, прекратить деятельность так называемых самогонщиков. Тогда можно говорить о каких-то положительных сдвигах. На сентябрьском заседании антинаркотической комиссии все перечисленные вопросы будут подняты снова. Каждое ответственное лицо отчитается об исполнении данных на комиссии поручений. Подводя итоги заседания, глава отметил его значимость:
– Рассказывать, какие мы хорошие, сколько всего делаем, – это, конечно, хорошо, но не нужно «замыливать» глаза. Работа должна вестись не для галочки. Мы работаем на результат. И если хотим, чтобы он был, нужно прикладывать к этому максимум усилий, исключить равнодушный подход. Мы закрыли игровые автоматы на территории района, избавились от большого зла. Было сложно, но сообща мы сделали это. Значит, и наркоманию, и алкоголизм победить нам под силу.

А. ВНУКОВА, пресс-секретарь главы района.

Похожие записи

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Специалисты Тихорецкого филиала “Россети Кубань” перешли на усиленный режим работы в связи с ухудшением погоды

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator
45981756