Безопасность

Трудотерапия исправит?

Житель п. Центрального Белоглинского района гр. К. весной этого года был осужден за преступление, предусмотренное ч. 1, ст. 228 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства — марихуаны сухой массой 15,43 грамма, что является крупным размером.
К. еще летом насобирал в лесополосе листья конопли, высушил, измельчил и хранил в той же самой посадке в баночке из-под кофе. Он прекрасно знал, что дома запрещенное вещество хранить нельзя. За «табачком» иногда похаживал в посадку, набивал «козью ножку» и нес с собой в поселок.
В момент одной из «вылазок», возвращаясь домой, К. был задержан сотрудниками правопорядка. При личном досмотре у него была обнаружена конопля. Свою вину молодой мужчина не отрицал, признавал противоправность своих действий, в содеянном раскаялся.
Назначая наказание подсудимому, федеральный судья Г. Журкина учла и характер, и степень общественной ответственности преступления и наличие у К. малолетнего ребенка, а потому решила, что исправление виновного возможно без изоляции от общества, и назначила наказание в виде двухсот часов исправительных работ. Эдакая трудотерапия должна пойти на пользу и самому мужчине, и окружающим во благо.
Подготовлено по материалам, предоставленным Белоглинским районным судом.

Похожие записи

Вандализм на энергообъектах опасен и наказуем

Редактор

Суд обязал провайдеров выплатить миллион рублей за незаконный подвес ВОЛС

Безопасность – это важно!

Редактор

О возможных случаях телефонного мошенничества

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!