Общество

Готовимся к инвестиционному форуму

Белоглинский район вновь готовится участвовать в инвестиционном форуме в г. Сочи. В этом году будут представлены 16 инвестиционных площадок и 20 инвестиционных проектов.
Свыше 200 млн рублей требуется на организацию переработки семян подсолнечника и тыквенных семечек; на строительство свиноводческих комплексов — более 500 млн. руб. Все эти проекты подготовлены на взаимовыгодных условиях для успешного ведения бизнеса.
— Поскольку основной отраслью для района является сельское хозяйство, интересы инвесторов решено сфокусировать на развитии производства, связанного с переработкой сельскохозяйственной продукции, развитии животноводства, — отмечает глава района Александр Коклин.
Завод по переработке сельскохозяйственной продукции инвесторам предлагают построить в северо-западной части районного центра. Планируется организация производства из зерновых культур социально-значимой, конкурентоспособной продукции, расширенного ассортимента: хлебобулочных изделий длительного хранения, мелкоштучной продукции, пряников с начинкой, сухарей, кондитерских изделий, вафель, макарон, мукомольной продукции, круп. Предполагаемый срок строительства завода – 2 года, затраты инвестор сможет окупить в течение 4-х лет. На реализацию проекта необходимы средства в размере 250,7 млн рублей.
Разработаны проекты, основанные на использовании уникальных ресурсов, которыми обладает район: строительство заводов по изготовлению гончарных изделий, кирпича на основе собственной богатой сырьевой базы. Используя уникальные залежи целебного природного материала – белой, голубой глины – планируется строительство грязелечебницы. В северо-западной части и на юге с. Белая Глина имеются минеральные воды, которые по своим свойствам относятся к бальнеологической группе азотно-метановых вод слабой минерализации хлоридно-гидрокарбонатно-натриевого состава с повышенным содержанием органических веществ гумусовой породы.
При подготовке инвестиционных проектов произведен мониторинг потребительского рынка, что позволяет с уверенностью сказать: спрос на произведенную продукцию имеется. Будут задействованы свободные ниши, что позволит продвигать экономику района вперед, решит проблему монопрофильности территории.

Ю. КУЛИКОВА. (По материалам, предоставленным пресс-службой администрации.)

Похожие записи

Информация о плановых отключениях электроэнергии в селе Белая Глина 23 октября

administrator

Чтобы решить проблему с водоснабжением в Геленджике требуется время

administrator

В Краснодарском крае проведено почти 1,3 млн исследований на COVID-19

administrator

В рамках нацпроекта ввод индивидуального жилья на Кубани с начала года увеличился на 3,8%

administrator

До конца года в крае построят 26 школ и 9 детских садов

administrator

В Новопавловской открыли музей народного быта и культуры «В гостях у бабушки»

administrator