Криминфо

Ситуация на дорогах края признана критической

В июле на дорогах Кубани резко обострилась аварийная обстановка, что связано с массовым посещением мест отдыха жителями и гостями Краснодарского края. Как сообщил инспектор по пропаганде белоглинского ОГИБДД Антон Перевалов, в период с 14 по 18 число в крае произошло 139 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 33 человека погибли и 177 получили ранения. При этом только за одни сутки 15 июля в ДТП погибли 11 человек (!) и 7 из них — в городе-курорте Анапа.
Также значительно возросло и количество заторов на участках трасс, ведущих к Черноморскому побережью, на въездах в краевой центр и другие крупные города, особенно в вечернее время пятницы и воскресенья. Повсеместно наблюдаются массовые нарушения водителями автотранспорта правил остановки и стоянки, скоростного режима, правил перевозки детей, стандартов тонировки боковых и лобовых стекол.
По оценке краевого управления ГИБДД, на сегодняшний день ситуация признана критической. В целях незамедлительного наведения порядка на улицах и дорогах края, предупреждения ДТП и снижения их тяжести Госавтоинспекция в усиленном режиме проводит сразу 4 операции: «Скорость», «Мотоциклист», «Пешеход» и «Тонировка». При этом в пятницу, субботу и воскресенье с 16.00 личный состав ГИБДД будет задействован максимально.
В Белоглинском районе автоинспекторы сделают особый упор на операции «Мотоциклист» и «Пешеход». По данным ОГИБДД, период с 1 января по 26 июля 2011 г. в нашем районе зарегистрированы 55 ДТП (79 — за этот же период в 2010 г.), в которых пострадали 11 человек (13 — в 2010 г.). Из них в этом году погибли 4 человека (столько же в прошлом) и 12 получили ранения разной степени тяжести (16 – в 2010 г.).

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Экстрасенсы и алкоголь стали причиной убийства жительницы района

БЕЛОГЛИНЦУ УБИВШЕМУ ЖЕНЩИНУ ЗАЧИТАЛИ ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В Белой Глине ищут очевидцев кражи автомобиля

Мужчину с коноплей задержали белоглинские правоохранители

Сотрудники полиции предупреждают жителей Белоглинского района о дистанционных мошенничествах

«Кредитные» мошенники. Где правда?