Общество

Субботником – по зарослям и дебрям!

В половине восьмого утра на территории недостроенного ДК кипела работа. Большое количество людей в рабочей одежде, вооружившись граблями, топориками, вилами, триммерами, выкашивали, вырубали и убирали прилегающую к огромному «долгострою» территорию. На белых балюстрадах — флаг «Единой России» и лозунг о любимой Белой Глине. Юные волонтеры под руководством сотрудников молодежного центра трудились наравне со взрослыми. По мере наполнения мусором и травой тракторной тележки ее сменяла другая.
Без труда определился координатор всего действа, он быстрее других передвигался по территории, давал распоряжения, расставлял по участкам людей и направлял технику. Это глава Белоглинского поселения Александр Андросов. Прошу его прокомментировать происходящее.
— Сегодня здесь проводится субботник по уборке территории. Такой массовый — впервые за все время существования этого объекта. Инициатива принадлежит партии «Единая Россия», а участвуют служащие администраций района, поселения, сельхозуправления, работники хозобъединения, трех поселковых МУП: саночистки, водоканала и теплосетей. Около ста человек одновременно вышли, чтобы обустроить один из центральных уголков Белой Глины. В семь утра, по холодку, все уже собрались и приступили к работе. Здесь же задействовано три трактора и грузовой автомобиль. Задача — вырубить поросль деревьев около здания и внутри него, выкосить сорняки, убрать отсюда весь мусор.
Рассматривается на муниципальном уровне вопрос и о дальнейшей судьбе объекта. Еще в прошлом году «долгострой» выставлен на торги, и тому предшествовала большая подготовительная работа. По той оценочной стоимости, которая сложилась после проведения экспертизы, его никто не захотел приобрести. Требовался определенный срок, чтобы по юридическим нормам можно было существенно снизить цену. Скоро он повторно будет выставлен на торги. Глава района ведет работу с возможными инвесторами, подбирается наилучший вариант. Хотя эта работа незаметна большинству жителей района и она еще не принесла очевидного результата, но такие вопросы быстро не решаются.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Бесперебойная подача воды будет обеспечена

administrator

Сезон охоты на Кубани стартует с ограничениями

administrator

В Белоглинском районе отметили 102 годовщину рождения Комсомола

administrator

В Белой Глине открыли новую игровую площадку для детей

administrator

Молодые депутаты наметили план работы до конца года

administrator

В Краснодарском крае проводится анализ поздней госпитализации пациентов с коронавирусом

administrator