Спорт

Третье место – тоже хорошо! Петербургские «Белые ночи» снова принесли Геннадию Иванову призовое место

Чемпион Международного марафона «ЭРГО «Белые ночи» по бегу на колясках Геннадий Иванов вновь принял участие в крупнейшем ежегодном спортивном мероприятии инвалидов всех групп в Санкт-Петербурге.
Нынешний марафон прошел в 22-й раз и объединил бегунов из более чем 45 стран мира. Геннадий Викторович, как один из уверенных и выносливых спортсменов, вышел на самую длинную из основных классических забегов дистанцию — 42 км 195 м.
— Если в прошлом году с реки Невы дул шквалистый ветер, путь был незнаком, и я справился, показал лучший результат среди спортсменов-колясочников, то сейчас трасса была уже знакомая. Стартовали с утра, в 10.00. Погода благоволила. Только ближе к финишу резко изменилась, полил сильный дождь, и я вымок до нитки, — рассказывает Геннадий. — И все равно прошлогодний результат улучшил на 24 мин., преодолев путь за 4 часа 1 мин. 18 сек. Занял третье место.
— А как же так? С этим временем в забеге 2010 года Вы ведь признаны чемпионом?
— Тем не менее, 1 место присудили другому марафонцу, так как я опоздал на старт…
— Все уже были на дистанции, а Геннадий Викторович еще сдавал свои протезы в камеру хранения, регистрировался, так как в отличие от других спортсменов, он был без сопровождающих. Вышел на старт под № 576, — включается в наш разговор председатель районной организации инвалидов Ольга Чернышова. — Но мы все равно им гордимся, он — человек, который, если поставил цель, то ее добивается.
— Хотя и не стал чемпионом, но очень доволен. Еще раз проверил свои силы и теперь уже точно уверен, что еще не одно первое место могу завоевать на соревнованиях разных уровней, — говорит Геннадий Викторович.
Если в прошлом году за участниками забега наблюдали с помощью видеокамеры, то в этом слежение велось через спутник. Организаторы должны были быть уверенными, что человек не схитрил, не сократил путь. Для этого всех марафонцев обеспечили чипами. Прошедших честно дистанцию отметили памятными медалями. В их числе, конечно же, и наш земляк.
Геннадий Иванов награжден дипломом и медалью соответствующей степени и денежной премией (на снимке крайний справа).
Я поинтересовалась его дальнейшими планами.
— 2 октября пригласили на марафон в г. Белая Церковь, что в Украине, в котором участвуют инвалиды всех групп, в том числе и колясочники-марафонцы. Если все будет нормально, — поеду.
Поздравляем Геннадия Викторовича, жмем его мужественную руку и желаем всяческих успехов!

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

На Кубани приступят к строительству 13 спорткомплексов и центров единоборств

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор