Безопасность

Неплательщики – в шоке

В середине прошедшего месяца начала свою работу в нашем районе выездная комиссия государственных инспекторов по охране природы. Цель — проверить неплательщиков за негативное воздействие на окружающую среду по существующей у них базе данных.
Среди тех, кто обязан выполнять этот платеж, — все фермеры, ИП, владельцы магазинов, юридические лица, а также крупные организации — всего около полутора тысяч. Из них около половины имеют задолженность по экологическим платежам либо неоплату в течение трех-четырех лет. Но сколь веревочке ни виться, конец, рано или поздно, наступит.
И если крупные организации, по данным проверки, НВОС оплачивают исправно, то из шестисот неплательщиков для начала прошлись по двадцати, внесенным в «черный список». У инспекторов к ним имелись вопросы с вытекающими в дальнейшем последствиями. Правда, пятеро из них предъявили квитанции с выполнением экологических расчетов не в нашем районе, шестеро очень просили милости и немедленно отправились в МАУ «БСИКЦ», подали заявление на погашение просроченных платежей и отделались, считай, легким испугом. А вот на девять «уклонистов по убеждению» проверяющими поданы запросы в налоговую о видах деятельности. Накапливается материал на оформление штрафных санкций.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Выявлено 2 факта незаконного оборота наркотиков

Введен особый противопожарный режим

Редактор

 Информация о плановых отключениях электроэнергии

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Осторожно, преступники в интернете

Редактор