Общество

Ромашковый день для молодых

Ежегодно в День семьи, любви и верности молодежный центр проводит специальную акцию, посвященную этому замечательному празднику. На летней танцплощадке парка культуры и отдыха с. Белая Глина для молодых семей был организован «Ромашковый день».
Программа праздника состояла из веселых конкурсов, в которых молодые пары должны были проявить образцовое взаимопонимание и «командный дух». Они на время собирали «разбитые сердца» из цветной бумаги, длинную связку рассыпанных баранок, папы соревновались в комплиментах, мамы — в умении петь «на заданную тему» и все вместе — в конкурсе детского рисунка.
Все участники получили в подарок барбекюшницы и бадминтонные наборы для детей, а победители — семья Петренко – декоративных бумажных лебедей, сделанных руками воспитанников Дома детского творчества.
В это время волонтеры центра и молодогвардейцы в рамках акции «Я дарю тебе ромашку» раздавали отдыхающим стикеры с символикой праздника и иконки с образами святых благоверных супругов Петра и Февронии, в честь которых и был учрежден в нашей стране новый праздник семьи, призванный заменить собой католическо-протестантский день святого Валентина. На бумажном стенде все желающие могли оставить благопожелания селянам, а в специальной палатке гуашью нарисовать на руке или щеке ромашку – народный российский символ любви и верности.

А. АЛЕКСЕЕВ.

Похожие записи

Бесперебойная подача воды будет обеспечена

administrator

Сезон охоты на Кубани стартует с ограничениями

administrator

В Белоглинском районе отметили 102 годовщину рождения Комсомола

administrator

В Белой Глине открыли новую игровую площадку для детей

administrator

Молодые депутаты наметили план работы до конца года

administrator

В Краснодарском крае проводится анализ поздней госпитализации пациентов с коронавирусом

administrator