Сельское хозяйство

Корма — впрок

В эти дни животноводы подводят итоги зимнестойлового периода скота. По результатам работы будут определены лучшие труженики и коллективы, а кто именно, мы узнаем на предстоящем традиционном районном празднике Труда в первой декаде августа.
Сейчас же ситуация в отрасли, а именно в молочном деле, такова: в среднем за сутки на всех фермах района (по данным управления сельского хозяйства на 11 июля) получают 166,2 ц молока. В прошлом году на эту дату валовой надой составлял 155,8 ц. От каждой буренки тогда получали 12,8 кг молока, сегодня 15,1 кг. Наиболее продуктивнее животные в «Успенском Агропромсоюзе» — среднесуточный удой — 17,4 кг молока. Хороших результатов добиваются в «Красной Звезде» — 16,7 кг, «Восходе» — 13,9 кг, затем следует «Восточное» с показателем 10,4 кг, «Белоглинское» — 8,5 кг.
Приоритетным вопросом в отрасли является заготовка кормов. Сена запасено 2,9 тыс. т, сенажа – 1,5 тыс. т. Укос трав продолжается. Работу планируют завершить до 1 августа, а корма заготовить не только для коллективного сектора, но и для нужд ЛПХ.

Л. МИРОВА.

Похожие записи

В ОАО им. Ленина удобрения вносят инъекционно

administrator

Новую технику и технологии используют в хозяйствах района

administrator

На Кубани запретят перевод сельхозполей под жилую застройку

administrator

В 2021 году в Краснодарском крае планируют заложить 1750 гектаров молодых садов

administrator

Весенние сельхозработы под контролем

administrator

На полях – весенний сев, а в лаборатории ведется исследовательская работа

administrator