Общество

Творить красоту выгодно!

Дошкольные и школьные учреждения района с энтузиазмом приняли участие в конкурсе по благоустройству прилегающих территорий. Победитель среди школ получит 300 тысяч рублей, детский сад – 200 тысяч. Эти гранты учреждены главой района Александром Коклиным и депутатами районного Совета. Средства будут целевыми, и победители смогут использовать их на продолжение благоустройства или ремонт.
На пустующих участках школ появились цветные клумбы, альпийские горки, хвойные уголки, розарии. Главное, что к работам по благоустройству были причастны не профессионалы, а сами учащиеся — от первоклашек до выпускников. Ребята разрабатывали проекты, защищали их и с помощью родителей или самостоятельно реализовывали. Детские сады всегда старались украсить игровые площадки, но в условиях конкурса фантазия созидателей была безграничной, и результаты превзошли самые смелые ожидания.
В настоящее время начала свою работу комиссия, в которую вошли главы сельских поселений, начальник управления образования, председатель профсоюза работников образования, депутаты. Комиссия побывает в каждом детском учреждении, осмотрит каждый уголок. Результаты будут обнародованы на районном празднике Труда, который состоится в первой декаде августа.
Благоустройство территорий выгодно не только денежным поощрением, но и оздоровлением детей.
Более подробно о благоустройстве школьных и детсадовских территорий будет рассказано в «Белоглинской околице» в следующем номере газеты.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Магазин-пекарня — вкусно, сдобно, доступно, познавательно

В Белоглинской ЦРБ дети из СОШ № 11 готовятся к выписке

Парад Кубанского казачьего войска состоится 24 апреля в г. Краснодаре

Редактор

В Белой Глине ремонтируется тротуарная дорожка по ул. Красной

Акция «Георгиевская ленточка» стартует 27 апреля

Ветераны МВД отмечают свой праздник

administrator