Общество

Выиграла тридцать тысяч

Невероятно повезло семидесятилетней Т., жительнице с. Белая Глина: на состоявшемся в июне розыгрыше «Русского лото» она попала в тройку тех, кто сорвал куш.
— Сидела у телевизора, как обычно, отмечала выпадающие «бочонки» на своем билете, — рассказывает она. — Сразу и не сообразила, что отмеченная мной подряд шестерка — последняя. Сердце сжалось в предвкушении. Ведущий стал говорить о выигравших. А я и прослушала. Помню, что-то про вещи говорил, думала, может, вещевой приз. Потом стали называть города, где были проданы «счастливые» билеты. Я стала внимательно слушать, но Белой Глины не услышала, однако прозвучал Краснодар.
В надежде в первый рабочий день пошла в киоск, где покупала билет. Там его проверили и сказали, что мой выигрыш — 30 тысяч рублей! Назвали адрес, куда необходимо было прибыть за получением денег. Вскоре я поехала туда и после соблюдения некоторых формальностей взяли ксерокопию моей сберкнижки, на которую и была перечислена вся сумма. 13-процентный налог, как пояснили, мне нужно будет заплатить при поступлении на будущий год моей декларации о доходах…
Оказывается, моя знакомая — постоянная покупательница лотереи. Играет еще с советских времен, но выигрывает впервые. Спросила, на что думает потратить выигрыш. Говорит: «Сберегу на последний день, наверное. А то с моей крошечной пенсии ничего откладывать не получается.» А потом ее глаза блеснули, и она сказала:
— А может, путевку куплю и отдохну летом на море. Давно мечтала. Бесплатных путевок нет, так хоть раз в жизни сделаю себе подарок, почувствую себя человеком. Но… Пока не знаю.

С. КРАСНАЯ.

Похожие записи

Магазин-пекарня — вкусно, сдобно, доступно, познавательно

В Белоглинской ЦРБ дети из СОШ № 11 готовятся к выписке

Парад Кубанского казачьего войска состоится 24 апреля в г. Краснодаре

Редактор

В Белой Глине ремонтируется тротуарная дорожка по ул. Красной

Акция «Георгиевская ленточка» стартует 27 апреля

Ветераны МВД отмечают свой праздник

administrator