Спорт

Турнир в честь Ивана Леньшина

В с. Кулешовке состоялся традиционный турнир среди детско-юношеских команд ДЮСШ по футболу, посвященный памяти замечательного человека и видного кулешовца Ивана Леньшина, ушедшего из жизни 3 года назад. Теперь ежегодно, в день рождения Ивана Алексеевича, благодарные земляки посвящают ему настоящий спортивный праздник, а его учредителями стали близкие друзья Леньшина — Петр Поплевка и Михаил Волотов.
Среди коренных кулешовцев нет, наверное, человека, который бы не помнил Ивана Алексеевича. Всю жизнь он прожил в родном селе, работал в строительной бригаде. Очень любил спорт, футбол, особенно детский, и сам играл весьма неплохо. Был центральным нападающим в местной команде и, наверное, единственным жителем нашего района, кому довелось воочию наблюдать игру великого Эдуарда Стрельцова (Пеле советского футбола) на «Подснежнике-66» в г. Сочи.
Но особенно землякам Леньшин памятен, как общественник. Многие годы он работал секретарем местного комсомола и проявил себя настоящим лидером и организатором, и прежде всего, в среде молодежи. Односельчане, близко знавшие его, рассказывают, что он обладал удивительным качеством вдохновлять людей, настоящей харизмой, как сейчас говорят. Особенно к нему тянулись дети.
— Каждый тренер и организатор команды стремится собрать в ней, понятное дело, самых сильных и опытных игроков. Иван Алексеевич же набирал тех, кто практически вообще играть не умел, и так их организовывал и настраивал, что в итоге они неизменно побеждали. Это было просто потрясающе! Такого человека забыть невозможно, — вспоминает тренер кулешовской «Зари» Петр Поплевка.
Несмотря на пасмурную погоду, все команды прибыли на кулешовский стадион в назначенное время и были готовы играть во что бы то ни стало. Наверное, поэтому ненастье очень скоро отступило и на весь день засияло солнце. Турнир стал настоящим праздником: болельщики радовались хорошей погоде и интересной игре, а юные футболисты показали такой накал спортивной борьбы, каким не каждое именитое соревнование может похвастать. За 4 небольших матча (2 по 15 мин.) были и выигрыши, и поражения, и ничьи, а победитель определился лишь в серии пенальти. В этот раз им стала успенская «Искра» (тренер Алексей Пищулин). На 2-е место поднялся «Восход — ООО «Белоглинское» (Евгений Кеменов), 3-ей стала местная «Заря» (Петр Поплевка), 4-й — новопавловская «Юность» (Василий Соболь).
Команды-участники награждены грамотами, а победитель — переходящим кубком им. И. А. Леньшина. Напомним: первыми его обладателями были новопавловцы, в прошлом году — кулешовская «Заря-2».
Ежегодно большую помощь в организации турнира оргкомитету оказывают администрация Новопавловского сельского поселения и ОАО «Агроинвестсоюз» (ген. директор А. Кабанник).

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

На Кубани приступят к строительству 13 спорткомплексов и центров единоборств

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор