Происшествия

Алло! Мошенник на проводе…

С июня в дежурную часть ОВД по Белоглинскому району поступило множество звонков от жителей с сообщением о том, что им звонит неизвестный мужчина, представляется следователем и сообщает, что якобы сын убил человека, либо сбил кого-то машиной или попал в беду. Звонивший просит срочно перевести большую сумму денег на расчетный счет.
Двое белоглинцев уже попались на удочку мошенников и перевели 50 тыс. руб. и 149 тыс. руб. Юрист-консультант ОВД по Белоглинскому району Е. Медведева комментирует ситуацию следующим образом:
— Потери крупной суммы денег нашим гражданам можно было бы избежать, если бы они проявили бдительность. Если вам звонят и под предлогом помощи родственнику требуют выслать деньги — не спешите. Сами позвоните своему близкому. Он должен вам ответить обычным, хорошо узнаваемым голосом. Если телефон родственника все же вне зоны действия сети, звоните на 02 или 03, в зависимости от того, что вам сказал звонивший. Милиция и скорая помощь дадут вам точную информацию, поступил ли к ним такой человек и совершил ли он преступление, о котором вам сообщили. Проявляйте осторожность!

Н. АЛЕКСАНДРОВА.

Похожие записи

В Белоглинском районе участковые задержали подозреваемых в краже

administrator

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о краже

administrator

В Белоглинском районе удалось избежать трагедии: девочек, отравившихся угарным газом — спасли

administrator

В Белоглинском районе участковый спас 10-летнюю девочку, отравившуюся угарным газом

administrator

В Белоглинском районе две девочки отравились угарным газом

administrator

26-летний белоглинец обвиняется в краже и повреждении имущества магазина

administrator