Общество

Улица степная расширяется

Жители ул. Степной жаловались в редакцию, что якобы работники водоканала разрыли на улице цветники, поковеркали землю возле домов, уничтожили вишни. Например, М. Семенихина, которой 82 года, очень сильно переживает, что не в силах разровнять почву.
Редакция просила разъяснить ситуацию, кто должен ровнять участок после раскопок?
Как оказалось, МУП «Белоглинский водоканал» не ведет никакие работы на этой улице. Вот какой ответ на запрос прислал глава Белоглинского сельского поселения Александр Андросов: «Поясняем, что МУП «Белоглинский водоканал» не строит водопроводов по ул. Степной. Строительство ведет предприятие ООО РПСУ «Средняя Волга».
В связи с тем, что старый переезд через железную дорогу будет демонтирован, новый строится через ул. Степную. Учитывая, что улица очень узкая, а необходимо обеспечить прохождение большегрузного автотранспорта, дорога по ул. Степной расширится и после реконструкции будет передана Федеральной автодорожной службе «Крайавтодор». При этом приходится переносить коммуникации, строить новые разводящие колодцы для водопроводов, реконструировать газовые линии и понятно, что необходимо убирать некоторые деревья, цветники и т. п.
После завершения строительства территория будет благоустраиваться. Перепланировка прилегающих участков к дороге будет обеспечена организацией строителя. К слову сказать, все работы, в том числе и подводящие коммуникационные линии, предприятие выполняет за свой счет, включая и выкуп подворий, которые мешают прохождению автотрассы.
Приносим искренние извинения жителям улицы за временные неудобства, но и просим понять, что при ведении больших работ этого не избежать».

Похожие записи

C начала 2021 года задолженность по зарплатам на Кубани уменьшилась почти на 10%

administrator

Зарегистрирован кандидат в Госдуму

На курортах Краснодарского края проходят проверки соблюдения правил заселения туристов

administrator

В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных

administrator

Сегодня состоялось открытие Штаба общественной поддержки «Единая Россия»

Редактор

Пирамиды из Египта трансформировались на Кубань

Редактор