Общество

Землю – сиротам, квартиры – врачам, косилки – казакам

Рабочая встреча депутатов началась с приятных событий — приветствия команды молодежи из резерва участковой избирательной комиссии. Ребята недавно прослушали лекции на обучающем семинаре и заняли первое место за подготовку агитационных материалов и культурно-массовых мероприятий при проведении выборов.
Присутствующий на сессии глава района Александр Коклин тоже принимал поздравления избранников народа с прошедшим днем рождения, юбилеем.
Сессия районного Совета в этот раз началась необычно: под звуки гимнов – страны и региона. Торжественная песня, принятая как символ государственного или социального единства, как бы подтвердила, что сессия райсовета — не просто рабочая встреча депутатов, а заседание, на котором решаются государственные вопросы.
Первым рассмотрели изменения в программе «Дети Кубани». Увеличены целевые средства на приобретение земельного участка под жилыми домами, предназначенными для детей-сирот. В районе большое внимание уделяется реализации данной программы, и не безрезультатно.
Если в районе справятся с утвержденным на текущий год планом обеспечения жильем детей-сирот, департамент семейной политики выделит дополнительные средства под строительство еще 40 домов, что в корне решит жилищную проблему данной категории жителей района.
По губернаторской программе «Антинарко» в район были переданы две газонокосилки. Депутаты райсовета приняли непосредственное участие в антинаркотической акции. Большинством голосов принято решение о передаче косилок казачьему обществу, поскольку именно они взяли на себя обязанность по уничтожению дикорастущей конопли и опийного мака.
В бюджете района вновь произошли изменения. Выделены средства на ремонт школ и создание культурных пастбищ. Как говорится, готовь сани летом…
Район готов к уборке урожая, и ожидаются хорошие результаты. Об этом доложил депутатам начальник управления сельского хозяйства Юрий Бескровный.
В повестку дня депутатов перед началом работы был внесен дополнительный вопрос о приватизации муниципального имущества. В частности, говорилось о приватизации квартир дома № 131 по ул. Железнодорожной, в котором живут врачи и учителя.
Депутаты приняли решение разрешить приватизацию квартир этого дома владельцам, прожившим в них не менее пяти лет.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

На Кубани завершился всероссийский слёт казачьей молодёжи

administrator

Кубанцы смогут проверить свои знания в этнографии

administrator

За сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 130 случаев заболевания коронавирусной инфекцией

administrator

Водитель в третьем поколении

administrator

Дальний путь не пугает, когда за рулем мастер своего дела

administrator

Автомобилисты, на праздничную линейку стройся!

administrator