Образование

Окончен школьный романс…

Выпускной бал собрал на школьных дворах большое количество гостей. В Белоглинском районе в этом году ушел в большую взрослую жизнь 161 человек.
В поселке Центральном нынешний выпускной класс немаленький — 21 человек. На свой главный праздник ребята прибыли с родителями, бабушками, дедушками, братьями, сестрами и друзьями.
Глава района Александр Коклин приехал в поселок, чтобы поздравить виновников торжества с получением аттестатов. Ведь именно они станут «пропусками» в вузы. Все учащиеся 11 класса СОШ № 20 прошли порог успешности, сдали ЕГЭ. Среди выпускников школы есть серебряный медалист Евгений Шнурников (на снимке внизу).
— Учеба в школе — это трудный процесс, — говорит Женя. — И моих усилий не было бы достаточно, если бы не родители, которые заставляли учиться. Успех, конечно, зависит и от учителей. Спасибо огромное моим педагогам, которые щедро дарили мне свои знания. Ну а всем ребятам, которые остаются в школе, которым еще расти и расти, очень повезло, ведь с ними — наши замечательные педагоги. Рад, что школьная пора закончилась, впереди открываются большие жизненные перспективы…
Кстати сказать, новые горизонты ждут не только выпускников СОШ № 20, но и сам «храм науки» п. Центрального. Глава района озвучил радостную для сельчан весть: администрация, Законодательное Собрание края, партия «Единая Россия» выделяют значительную сумму денег на ремонт школы и спортивного зала.
— С каждым годом достижения школы должны расти, — подытожил свое выступление Александр Коклин. — В числе районных медалистов, победителей различного рода олимпиад и конкурсов должно становиться больше учеников СОШ № 20.
Обращаясь к виновникам торжества, глава района отметил, что важны не только показатели в учебе. Преже всего, каждый из них должен стать хорошим человеком: порядочным, честным, радовать свою семью, родителей и приносить пользу району.
— В нас верят, и мы очень этому рады, — отметила директор школы Нэлли Косторная. — Положительные изменения у школы есть. Если в 2010 году двое учащихся закончили школу без аттестата, так как не смогли справиться с заданиями единого государственного экзамена, то в текущем отстающих нет. Все ребята успешно сдали ЕГЭ, подтвердили свои знания. А ведь нашим детям учиться достаточно сложно. В Центральном сельском поселении 7 населенных пунктов, а школа только одна. Многим ребятишкам, чтобы успеть на занятия, приходится преодолевать десятки километров. Это доставляет трудности в организации учебного процесса. Дети вынуждены вставать утром очень рано, возвращаться из школы домой поздно. Времени на подготовку домашнего задания у них практически не остается. Но наши ребята молодцы, справляются.
Заслуженной наградой выпускникам стали аплодисменты всех участников торжества.
Слова напутствия и добрые пожелания дарили вчерашним школьникам их учителя и родители. В свою очередь, парни и девушки обещали помнить о своей родной школе, приходить в гости и, конечно, прилагать максимум усилий в дальнейшей учебе.
Взрослой жизни первый рассвет встречали и 26 выпускников СОШ № 12 — самый большой класс выпуска 2011 г. в нашем районе. По 21 было в школах № 20 и № 11. По 18 юношей и девушек простились с беззаботным детством в СОШ № 9 и № 32, по десять провожали из своих стен СОШ № 16 и № 5. 14 талантливых ребятишек покинули СОШ № 31. В новолокинской школе в нынешнем году всего лишь 6 выпускников, в х. Туркинском — только трое. В меклетинской СОШ № 15 не было ни одного одиннадцатиклассника.
— Очень хочется, чтобы в наших школах было много выпускников, — высказал свои пожелания Андрей Ильичев из СОШ № 5. — Может, скоро ситуация изменится, и тогда школы отдаленных населенных пунктов не будут переходить в статус малокомплектных.
Тем же, кто остается доучиваться после нас, желаю идти в 11 класс. Учитесь, ведь полное среднее образование дает шанс поступить в университет. А это очень важно, в первую очередь, для вас, во вторую — для школы, ведь ей нельзя без учеников.

Н. АЛЕКСАНДРОВА.

Похожие записи

Звания «Заслуженный учитель Кубани» удостоены двое учителей Белоглинского района

administrator

40 педагогов края удостоены звания «Заслуженный учитель Кубани»

administrator

В Белоглинском районе открылись две новые «Точки роста»

administrator

200 белоглинских школьников стали участниками «Диктанта Победы»

Редактор

«Усердно учитесь и развивайте свои таланты!» пожелал глава района ученикам школ

Редактор

Валентина Карпушина, директор Белоглинской ДШИ: «Мы обучаем детей музыке, которая учит чувствовать»

Редактор