Здоровье

С 1 июля началась выдача новых больничных листов

С 1 июля в Краснодарском крае, как и по всей России, началась выдача больничных листов нового образца. Соответствующий приказ Минздравсоцразвития России № 347н от 26.04.2011 г. опубликован 22 июня 2011 года.
Как сообщила редакции директор ТФ № 13 ГУ КРО ФСС РФ г. Тихорецка И. Сухорутченко, новый бланк будет голубого цвета с желтыми полями и лучше защищен от подделок. Бумага, на которой изготовлены новые бланки, состоит из защитных волокон двух цветов: зеленого и малинового. Третий вид волокна, скрытый от взгляда смотрящего, желто-синего цвета, его можно рассмотреть только в ультрафиолетовом излучении. На лицевой стороне появились ромбы. Кроме того, усилен цветовой контраст между серединой бланка и более светлой полоской по его краю. При рассматривании на источник света можно различить водяные знаки — логотипы Фонда социального страхования РФ.
Кроме того, принципиальное отличие нового бланка листка нетрудоспособности от прежнего варианта — то, что он может полностью быть обработан автоматически. Для этого он изготовлен на машиночитаемых бланках формата А4 с использованием штрих-кода, а также кодов, в которых «зашифрованы» причина нетрудоспособности, отметки о нарушении режима больного, если они имели место, родственная связь (если больничный выдается по уходу за членом семьи) и другая необходимая информация.
Это позволит уменьшить время на обработку информации и исключить возможность искажения данных о факте, параметрах нетрудоспособности, необходимых для расчета пособия. Таким образом, облегчается задача в дальнейшем перейти на электронную технологию оформления временной нетрудоспособности.
Первая партия новых бланков листков нетрудоспособности поступила в Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и затем передана в лечебные учреждения края. Обычные «зеленые» больничные листы действовали до конца июня.

Похожие записи

Московские врачи будут консультировать кубанских детей с патологиями здоровья

administrator

Елена Полупанова: «Самое сложное — это диагностика»

Редактор

Стартовала прививочная кампания против гриппа

Редактор

Анна Черникова, медсестра кабинета профилактики Белоглинской ЦРБ, рассказывает школьникам о правилах ЗОЖ

Редактор

Власти Кубани продлили режим повышенной готовности по коронавирусу

Редактор

Конкурс «Святость материнства»

Редактор