Безопасность

Общественный контроль за деятельностью полиции усилится

В отделе внутренних дел состоялось заседание общественного совета, на котором утвердили новый состав. Председателем общественного совета единогласно вновь избран Виктор Никоноров.
Члены совета занимают активную жизненную позицию, участвуют совместно с сотрудниками полиции в мероприятиях по охране общественного порядка.
На совещании не оставили без внимания вопрос реформирования системы МВД. В частности, говорилось о морально-психологическом климате в коллективах и профессиональной подготовке будущих сотрудников полиции. Заместитель председателя общественного совета Любовь Мороз обратила внимание всех присутствующих на важность вежливого и корректного обращения с гражданами.
Начальник ОВД Ю. Цыганков отметил, что основные усилия сотрудников ОВД района и населения должны быть направлены на совершенствование работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений; усилению противодействия организованной преступности и коррупции; наращиванию государственной системы профилактики правонарушений, в т. ч. совершаемых на почве ксенофобии, национального, расового, религиозного экстремизма; укреплению системы обеспечения безопасности дорожного движения.
Начальник отдела администрации района по взаимодействию с правоохранительными органами А. Панчехин предложил ввести в практику работы общественного совета постоянное участие в целевых программах по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних; в воспитании молодых сотрудников милиции, в этих целях активно участвовать во всех мероприятиях, проводимых в подразделениях ОВД района по данным вопросам. Организовать проведение выездных общественных приемных по вопросам работы органов внутренних дел с жалобами и заявлениями граждан.

Е. МЕДВЕДЕВА, юрисконсульт ОВД по Белоглинскому району.

Похожие записи

Выявлено 2 факта незаконного оборота наркотиков

Введен особый противопожарный режим

Редактор

 Информация о плановых отключениях электроэнергии

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Осторожно, преступники в интернете

Редактор