Образование

Недетские проблемы школы

Школа в х. Туркинском новоселье справляла почти сорок лет назад. Сегодня в хуторе только 77 учеников, и статус у нее малокомплектной. В прошедшем году стоял вопрос о ее закрытии, но все же при содействии депутатского комитета в составе председателя О. Дроновой, членов комитета Е. Дражжовой, Л. Омельяненко, О. Сорокиной, А. Побегуца власть изыскала возможность и учла горячие просьбы населения сохранить ее.
Однако школе нужна помощь, чтобы иметь для учащихся соответствующие условия. Но собственных средств едва хватает на зарплату коллективу. Косметический ремонт, как и везде, делается силами и средствами родителей. А вот когда в начале учебного года в спортзале провалились половицы, что ставило под угрозу срыва занятия физкультурой, вопрос приобрел нешуточный оборот.
— В тот момент я занял у предпринимателя ст. Успенской Эдуарда Иванова 10 тыс. рублей, — дал комментарий глава Успенского поселения Владимир Черкасов. — Спасибо, что он откликнулся и помог решить злободневный вопрос. Сразу стали проводить необходимые работы. На капитальный ремонт этого объекта уже подготовлена смета, есть необходимость в ремонте кровли, замене рам и других дорогостоящих работах. Дело за «малым» – найти финансовую возможность.
— В том месте, где стоит наше здание, близко подпочвенные воды. В спортзале не было ремонта 12 лет, — рассказывает директор СОШ № 36, депутат Совета района Елена Дражжова, — полы меняли своими силами, чтобы ни одной лишней копейки не потратить. Спасибо учителям-мужчинам и учащимся-старшеклассникам. Работали вечерами. Через три месяца заменили четверть всего пола в спортзале. Еще требуется заменить светильники, у которых от длительной эксплуатации вышли из строя крепления, а также оконные блоки (они ходят ходуном от порывов сильного ветра и есть опасения, что вывалятся из своих ниш).
Отрадно, что в этой маленькой школе есть ребята, которые любят спорт. Так вот они под руководством учителей активно помогали не только в ремонте спортзала, но и принимали самое деятельное участие в обустройстве площадки отдыха на берегу реки. Трудолюбивые и отзывчивые, не просто качают мышцы, защищают честь своего хутора и учебного заведения на спортивных мероприятиях различного ранга, но и откликаются на дела благоустройства. Это Сергей Ананьев, Вадим Федорков, Анатолий Степанов, Артем Румянцев, Александр Пахучий, Александр Фролов, Алексей Плетнев, Максим Решетняк – опора и завтрашний день хутора Туркинского.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Белоглинские школьники в числе финалистов Всероссийской олимпиады

administrator

Белоглинский аграрно-технический техникум заявился на участие в технофоруме

administrator

Кубань присоединится к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

administrator

В Белоглинском районе прошел фестиваль детсадовских команд

administrator

Белоглинцам рассказали об изменениях в порядке проведения ГИА-9

administrator

Девятиклассники прошли итоговое собеседование по русскому языку

administrator