Образование

Молодежь-то у нас золотая!

24 июня в районный Дом культуры множество людей пришли посмотреть и порадоваться за цвет и надежду Белоглинского района, медалистов этого года. Еще до начала мероприятия в воздухе витал дух вдохновения, молодости, задора и успеха. Девушки, будто невесты, в роскошных платьях, юноши — им под стать и родители, которые волновались, кажется, больше самих виновников торжества. И вот, наконец, под звуки воодушевляющей музыки на сцену поднимается глава района Александр Коклин.
— Собравшаяся в этом зале молодежь в хорошем значении этого слова — золотая, — сказал Александр Николаевич. — Сегодняшние медалисты своим примером показали, чего можно достичь, если старательно идти к своей цели. И хочется верить, что это только начало их жизненного успеха, что в дальнейшем у них будут еще большие достижения. А району они, конечно, нужны. Надеемся, что каждый из них, получив дальнейшее образование, будет полезен своей малой родине. Отрадно, что с каждым годом медалистов в наших школах становится больше, значит, мы на правильном пути. Образование динамично развивается, и дети под руководством педагогов ставят перед собой оптимальные цели. Не умаляя заслуг образовательных учреждений райцентра, хочется отметить, что и школы с периферии достигают значительных результатов. Качество знаний учащихся, итоги ЕГЭ и медалисты из глубинки нашего района — это настоящий подвиг учителей-новаторов и вдумчивых учеников.
16 золотых и 10 серебряных медалистов получили из рук главы района лично заслуженные знаки отличия и подарки. Каждого вызывали на сцену вместе с родителями, и Маленький Принц дарил каждому золотую или серебряную надувную звездочку. Со временем передние ряды, занятые «золотой» молодежью, оказались с протянутыми вверх ниточками со звездочками под потолком ДК.
Начальник управления образования Любовь Федосова говорила о том, что этот выпуск необычен тем, что сегодняшние выпускники – это дети третьего тысячелетия, а нынешний год, объявленный Годом космонавтики, символизирует высоту устремлений и возможность достижения космических результатов. Она пожелала им добиваться успехов и составить славу района и всей Кубани.
Логичным продолжением праздника было вручение премий главы района талантливым детям, добившимся особых успехов в престижных конкурсах краевого и российского значения. Некоторые медалисты стали награжденными и в этой категории. Но были среди отмеченных и совсем юные белоглинцы 10-13 лет. И это позволяет думать, что есть потенциал для громких успехов в дальнейшем. Всего отмеченных и получивших лично из рук главы первые заслуженные премии и грамоты оказалось 11 человек.
С приветственным словом от родителей выступил Алексей Касьянов, от учителей — ветеран педагогического труда Нина Павлова. А выпускники, выйдя на сцену, порадовали собравшихся небольшой концертной программой. Действительно, эти ребята все успевают: и экзамены сдавать блестяще, и в конкурсах побеждать, и на сцене выступать, как настоящие артисты!
Чтобы их самые заветные желания обязательно исполнились, все вместе прошли на Мемориал славы в знак памяти и благодарности за мирное небо. И здесь, загадав сокровенное, отпустили свои надувные звездочки в бескрайнее голубое небо.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Белоглинские школьники в числе финалистов Всероссийской олимпиады

administrator

Белоглинский аграрно-технический техникум заявился на участие в технофоруме

administrator

Кубань присоединится к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

administrator

В Белоглинском районе прошел фестиваль детсадовских команд

administrator

Белоглинцам рассказали об изменениях в порядке проведения ГИА-9

administrator

Девятиклассники прошли итоговое собеседование по русскому языку

administrator