Сельское хозяйство

Саранча вновь атакует

После засушливого лета 2007 г. вот уже четвертый год в крае популяция саранчи на подъеме. Это особо опасное насекомое, массовое размножение которого носит характер стихийного бедствия.
С третьей декады мая началось отрождение личинок итальянского пруса. Он и другие нестандартные виды обитают на многолетних травах, залежных участках, обочинах дорог.
Своевременность, полнота информации о распространении насекомых позволит принять правильное решение о ликвидации очагов размножения. На данный период в соседних регионах (Республика Дагестан) численность итальянского пруса значительно превышает порог вредоносности. Там уже проводятся защитные мероприятия. Выявлены первые очаги и в нашем крае — в Кореновском и других районах. В предшествующие годы серьезных потерь сельхозкультур от повреждения саранчой, в частности в нашем районе, не наблюдалось. Очаги выявлялись и обрабатывались.
Очень важно при обнаружении скопления вредителя поддерживать постоянный контакт с Белоглинским отделом филиала ФГУ «Россельхозцентр», чтобы вовремя повлиять на ситуацию.

М. ЗОЛОТАРЕВА, начальник отдела филиала ФГУ «Россельхозцентр по Краснодарскому краю».

Похожие записи

Новую технику и технологии используют в хозяйствах района

administrator

На Кубани запретят перевод сельхозполей под жилую застройку

administrator

В 2021 году в Краснодарском крае планируют заложить 1750 гектаров молодых садов

administrator

Весенние сельхозработы под контролем

administrator

На полях – весенний сев, а в лаборатории ведется исследовательская работа

administrator

В Белоглинском районе стартовал весенний сев

administrator