Общество

Учебные сборы по высшему разряду

14 июня пограничная авторемонтная часть г. Кропоткина вновь принимала белоглинских ребят, прибывших на летние учебные сборы. Благодаря давним дружеским связям Белоглинского района и Кропоткинской ВЧ № 1481 старшеклассники и учащиеся ПУ-33 имеют уникальную возможность пройти их в максимально приближенных к настоящей армейской службе условиях. 13 июня сборы прошли на базе общеобразовательных школ, а с 14 по 17 июня – в подшефной части. В этом году в них участвовали 96 ребят – 53 десятиклассника из всех школ района и 43 учащихся ПУ-33.
По заведенной традиции глава района Александр Коклин прибыл в часть, встретился с ее командиром — полковником Александром Переверзевым, побеседовал о предстоящей программе, осмотрел столовую, где в этот момент завтракали ребята, поинтересовался настроем юных бойцов. После завтрака на плацу состоялось торжественное открытие учебных сборов. Глава района и командир части поздравили будущих защитников Отечества с этим знаменательным событием в их жизни и напутствовали на достойное прохождение предстоящих испытаний.
Далее ребят ждала концертная программа в офицерском клубе — поддержать моральный дух земляков приехала вокальная группа «Квартал» нашего РДК.
— У белоглинских парней есть прекрасная и, без преувеличения можно сказать, эксклюзивная возможность проходить учебные сборы и ощутить вкус настоящей армейской жизни непосредственно в войсковой части, — особо отметил Александр Николаевич. — Не каждый регион может предоставить своим юношам такие условия. Благодаря давней дружбе Белоглинского района с кропоткинской частью наши допризывники уже 4-й год на практике изучают основы военного дела, что, без сомнения, очень поможет им в дальнейшей службе в вооруженных силах. Программа сборов была рассчитана на три дня: в 1-й юношей поставили на довольствие, разместили в казарме, и они прошли необходимый инструктаж; 2-й день был посвящен строевой и физической подготовке, а 3-й — стрельбам боевыми патронами на полигоне части.
Несмотря на всю строгость армейской дисциплины, наши ребята в роли новобранцев чувствовали себя уверенно, а те, кто активно занимается спортом, не имеет вредных привычек, со всеми заданиями и испытаниями справлялись без особых трудностей и переживаний. Для таких учебные сборы стали одним из самых ярких событий в жизни, и в армию им идти не страшно!

А. ЧИСТЯКОВ.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 12 апреля в селе Белая Глина

administrator

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator