Общество

Опять золото!

Белоглинец Геннадий Иванов принял участие в XXII Московском фестивале спорта инвалидов-колясочников «Воробьевы горы — 2011». На престижную аллею Олимпийского комплекса «Лужники» съехались спортсмены-колясочники из республик Беларусь, Молдовы, Украины, Прибалтики, Казахстана, и России.
Заезд на 1 км на рычажных колясках Геннадий Викторович осуществил за 2 минуты, показав самое лучшее время. Таким образом, он стал победителем! В соревнованиях по дартсу занял 2-е место. Награжден кубком. За то, что в двух номинациях завоевал золото и серебро, ему вручили именные настенные часы с видом Кремля.
— Из-за того, что коляска не соответствует требованиям, а проще сказать, в плачевном состоянии, нужна спортивная, с велоприводом, нашего земляка не допустили на 10-километровый забег, — говорит председатель районного ВОИ Ольга Чернышева. – Он и тут показал бы блестящие результаты.
Общество инвалидов со своей стороны сделало все, что можно, для участия нашего чемпиона в престижных соревнованиях: с организаторами созвонились, в список внесли, заявку оформили.
Если других участников привезли на автобусах, он ездил за свой счет на поезде. Нашел адрес фестиваля, добрался туда самостоятельно и опять доказал всем, что он – лучший спортсмен!
Сейчас Геннадий Викторович усиленно готовится к Международному фестивалю в Санкт-Петербурге «Белые ночи».

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator