Спорт

Победа Вадима Костенко

Три дня на выезде команда боксеров ВПО «Рось» под руководством тренера Игоря Тарасова выступала в одном из экстремальных видов спорта – боксе. Впервые юный спортсмен Вадим Костенко получил «золото», еще двое наших – «серебро».
19-21 мая в с. Песчанокопском Ростовской области проводился традиционный, пятый, межрегиональный турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного учителя РСФСР Г. В. Алисова. Участвовали 160 мальчиков и юношей в возрасте 9-17 лет из разных городов и районов Ростовской области, Ставрополья, а Краснодарский край представляли команды Тихорецка, Новопокровской и Белой Глины. Среди 16 других она выглядела достойно, и в итоге добилась хороших результатов.
В первый день выступали самые младшие участники турнира. Был допущен вне возрастных рамок и самый юный из всех Артем Акмайкин. Начинал бой он неплохо, но, видимо, психологически оказался не готов и проиграл. Тренирует мальчика сейчас его отец, поэтому Тема выступал за команду Белой Глины. Верится, что в следующий раз он обязательно выступит успешно.
Максим Горожа очень хорошо сражался, но тоже не выиграл. Лишь один из трех боковых судей отдал ему победу. Счет 2:1 сложился не в его пользу. Смело шел в атаку Дима Польской, не боялся соперника, но проиграл по очкам.
Лучше выступили Вадим Костенко и Семен Пылев. Первый показал отличную технику: уклонялся от ударов, сам же был точен в нанесении их. Словом, бой был красивый и выявил очевидное превосходство нашего спортсмена перед его противником из г. Батайска. Напором и решительностью выиграл схватку с боксером из г. Шахты С. Пылев. Желание победить било ключом из каждого его движения. Он разнообразил удары, наносил их не только прямо, но и снизу. В итоге Семен тоже выиграл. Оба вышли в финал, и поскольку были в одной весовой категории, на следующий день им предстояло биться друг с другом.
Дружба дружбой, а табачок, как говорится, врозь. В спорте уже не смотрят – одноклубник или нет. Победу надо добывать честно, без поддавков. Вадим выложился в финальном поединке полностью, работал смело и точно. Семену же не повезло. Обидно ему было, но вывод напрашивается только один: хочешь побеждать, надо больше тренироваться. Вадим выиграл у него с блестящим счетом 3:0. В этом успехе заслуга его, тренера и, конечно же, папы Петра Петровича, который без устали формирует у сына лучшие бойцовские качества и прилежность к тренировкам.
На второй день выступал на ринге Андрей Настеко. По количеству участников в его категории он сразу вышел в финал, бился со спортсменом из г. Шахты. Работал технично, но с небольшим перевесом проиграл. Затем вышел на ринг Александр Чечулин. Соперник ему достался из Ростова-на-Дону, кандидат в мастера спорта. Выбрал противник хитрую тактику: первые два раунда выматывал нашего спортсмена, лишь уклонялся от его ударов, а сам их практически не наносил. Удары Саши иной раз достигали цели, но не было ни одного сильного. В третьем раунде, когда противник сменил оборону на нападение, а Саша уже подустал и пропустил серию ударов, поединок оказался проигран.
Более сильный противник достался и его брату Константину. Наш боец начал было активно, но количество набранных очков не позволило в общем итоге поднять его руку в ознаменование выигрыша.
Турнир был хорошо организован, много наград, активная поддержка меценатов. За первые места вручали не только грамоты и медали с логотипом соревнований, но и ценные призы. Так, Вадиму Костенко достались колонки к компьютеру. Занявшие вторые места А. Настеко и С. Пылев удостоены грамот и медалей. Третьи места не разыгрывались.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Строительные работы на белоглинском Центральном стадионе подходят к концу

administrator

Северная ходьба — новый образ жизни

Редактор

Кубанский боксер Муслим Гаджимагомедов вышел в полуфинал Олимпийский игр

administrator

Катя Черкашина – победитель всероссийских соревнований: «Бадминтон – спорт, которыйдоступен каждому»

administrator

На Кубани прошла «Зарядка с министром»

administrator

На Кубани разработана стратегия развития спорта до 2030 года

administrator