Общество

Космические возможности журналистов

21 мая в парке культуры и отдыха «Солнечный остров» г. Краснодара состоялся ежегодный фестиваль СМИ «Пульс пяти миллионов». В этом году он был приурочен сразу к нескольким событиям — Дню кубанской журналистики, празднованию 50-летия полета в космос Юрия Гагарина — Году российской космонавтики, 200-летию Кубанского казачьего хора и 20-летию краевой газеты «Кубанские новости». Организаторами мероприятия выступили департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края, администрация Краснодара и краевое отделение Союза журналистов России. Около 3-х тысяч представителей краевых, городских и районных СМИ приняли участие в празднике.
Вдоль главной аллеи парка были размещены экспозиции, рассказывающие об истории изданий, работе редакций и их сотрудниках. Гостей праздника журналисты потчевали не только интересной информацией, но и яствами кубанской кухни: пирогами, ватрушками, угощали янтарным вином и целебной минеральной водой. Также подготовили концертные программы и сюрпризы, проводили беспроигрышные лотереи.
Официальное открытие фестиваля началось в 11.00. От имени губернатора с профессиональным праздником журналистов поздравила вице-губернатор Галина Золина. Среди почетных гостей, приглашенных на праздник, были летчик-космонавт Анатолий Березовой и художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.
В этот день чествовали представителей СМИ, лучших выпускников факультета журналистики КУБГУ, многодетных, приемных семей, ставших героями газетных публикаций и телевизионных репортажей.
В рамках фестиваля прошла масса мероприятий, в том числе выставка «Вина Кубани — гордость России». Традиционно журналисты участвовали в спартакиаде «Кубань спортивная, олимпийская» по 4-м видам спорта: волейбол, мини-футбол, настольный теннис и дартс. Победители и участники соревнований были награждены памятными призами, грамотами и кубками. В течение всего дня работала «Ярмарка вакансий». На одной из аллей парка появились молодые деревья. Их высадили журналисты, которые в этом году стали победителями конкурса «Золотое перо Кубани». На фестивале совершил высадку «кардиодесант». Каждый гость мог проверить, хватит ли у него здоровья полететь в космос. Врачи проверяли давление, уровень гемоглобина в крови и работу сердца.
Традиционно была организована акция благотворительности. Собранные средства будут направлены нуждающимся детям.
Праздничные гулянья не прекращались до позднего вечера. Участники фестиваля могли бесплатно посетить сафари-парк, посмотреть на экзотических животных, а также прокатиться на каруселях. Гостей праздника порадовало выступление популярной на Кубани группы «Вдруг».
Завершился фестиваль СМИ красочным фейерверком.

Ю. ЧЕРНИКОВА.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator