Общество

Достроим Свято-Покровский храм!

Дай нам Бог сил, решимости вместе закончить это, так нужное для нашего района, строительство!
Сколько чувств вызывают эти слова в сердце каждого русского человека! В селе Белая Глина находилось 4 храма, до тех пор, пока в 1933-1936 гг. все они не были разрушены.
Белоглинцы принялись возрождать святыни. В районе сложилась команда единомышленников, душой болеющих за дело строительства Свято-Покровского храма.Сбор благотворительной помощи вот уже десять лет осуществляет Белоглинский районный общественный благотворительный фонд «Наш Дом». Силами сельхозпредприятий, фермеров, предпринимателей, предприятий и жителей района уже пожертвовано около 23 млн рублей. Каждый внес в общую копилку разные суммы, кто сколько мог. Выделялась помощь со стороны краевой администрации — 500 тыс. рублей, районной администрацией выделено 612 тыс. рублей, благотворительным фондом Святителя Николая Чудотворца (г. Москва) — 2,5 млн рублей.
Таким образом, на строительство было собрано 27 млн рублей. Используя эти средства, были забиты сваи, благоустроена территория под храм (засыпаны болотные места землей, гравием, песком), выполнены заливка фундамента, кирпичная кладка стен, монтаж куполов, устройство кровли, монтаж электропроводки. Были оштукатурены стены, потолки и купола, проведено отопление и сделаны теплые полы, установлены три входные двери, металлопластиковые окна, организовано наружное освещение храма, в бетонном исполнении сделаны входные ступени, произведена грунтовка и шпатлевка стен, потолков и купола.
Строительство идет поэтапно ввиду того, что район сельскохозяйственный и основные средства на строительство поступают неравномерно, от урожая к урожаю. В среднем ежегодно район собирает около 4-4,5 млн рублей. Храмы всегда строили всем миром. Люди отрывали от себя последние деньги и жертвовали их на строительство. Эта сумма могла быть и больше, если бы каждый внес свою лепту. В стороне не должны оставаться ни предприниматели, ни частные жертвователи! За период с 1 октября 2009 года по 1 апреля 2011 года (фактически за 1,5 года) в благотворительный фонд «Наш дом» поступило 5 млн 283 тыс. 301 рубль на строительство храма. Из них перечислено:
крупными сельскохозяйственными предприятиями – 4 063 745 рублей;
крестьянскими (фермерскими) хозяйствами – 48700 рублей;
предпринимателями – 408159 рублей;
предприятиями, учреждениями – 199762 рублей;
жителями – 124635 рублей.
Эти денежные средства направлены строительной организации на устройство ступеней и покрытие площадок из бетона, выполнение штукатурки стен, устройство отопления и теплых полов; проведение отделочных работ центрального купола, стен и потолков. За выполненные работы осталась задолженность – 774 567 рублей.
В этом году в храме планируется произвести укладку пола мраморной плиткой и обустроить ступени 3-х крылец, завершить работы по электроосвещению, оплатить изготовление престола и жертвенника. Для этих первоочередных работ требуется порядка 4 млн рублей.
В том случае, если запланированное будет претворено в жизнь, можно говорить об освящении храма и долгожданном начале Божественных Литургий. Конечно, для полного завершения строительства, которое должно включать: устройство ограждения, иконостас, художественную роспись, благоустройство территории – потребуется значительная сумма. Она будет зависеть от стоимости работ по художественной росписи и цены иконостаса. Но, даже не беря этого в расчет, уже в 2011 году в новом храме возможно начать службы!
Учредители, руководитель БРОБФ «Наш Дом».
Уважаемые жители района, предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, руководители предприятий и учреждений! Просим всех неравнодушных, внести свою лепту в возведение храма. Уже многое сделано, не в нашем праве останавливать строительство, наш долг — объединиться и сделать все, чтобы храм как можно скорее открыл свои двери для прихожан. Просим перечислять пожертвования на расчетный счет благотворительного фонда «Наш дом».
РЕКВИЗИТЫ
БРОБФ «Наш Дом», с. Белая Глина, ул. Красная, 160, к. 43,
ОАО «Крайинвестбанк», г. Краснодар,
ИНН 2326006770,
КПП 232601001
кор./счет 30101810500000000516
расч./счет
40703810900300000036
БИК 040349516
Назначение платежа: «Строительство храма».

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator