Образование

По чистым и красивым улицам газету разносить приятно!

18 мая в Новопавловку мы приехали не с пустыми руками, привезли множество призов. Столько, что вероятность выигрыша у сдавших нам свои абонементы была очень велика: выиграл каждый четвертый! К нам в редакцию поступило 76 «корешков», и еще мы приняли и запротоколировали 20 для участия в лотерее прямо на площади в Новопавловке в день розыгрыша. А разнообразных подарков приготовили 25 — это сертификаты на музыкальные подарки, подписка на три месяца от нашей редакции, сертификаты, позволяющие приобрести товары со скидкой в магазинах «Кристалл», «Фактория», «Глобус-К», «Мебель для вас». А товары там самые разнообразные и для сельчан необходимые: отделочные материалы, металлопластиковые окна и двери, роллеты, жалюзи, металлочерепица, профнастил, посуда на любой вкус, бытовая техника, канцелярские товары и детские игрушки, сумки, бижутерия, разнообразная мебель отечественного и импортного производства.
Нас встретила вокальная группа новопавловского ДК «Кубаночка». Под замечательные песни в их исполнении радостное настроение вместе с майским разноцветьем вплеснулось прямо в душу. Посетители рынка, заинтересованные происходящим, подтягивались к площадке.
Одной из первых счастливых обладательниц призового сертификата стала Татьяна Яковкина. Ее мама, Серафима Жирова, оказалась присутствующей здесь же в качестве участницы художественной самодеятельности. Она с удовольствием получила подарок и поделилась своими приятными переживаниями:
— Газету «Белоглинские вести» очень люблю, прочитываю всегда полностью и ожидаю следующий номер с волнением и интересом. Я пенсионер, времени у меня побольше, поэтому номер газеты сначала побывает в моих руках, а потом попадает в семью дочери. Ей, как педагогу, она постоянно помогает в работе. Она находит интересные краеведческие сведения, информацию об экономике и жизни района в целом. В первый раз «играла» в лотерее и выигрышу очень рада!
Немало добрых слов сказала Светлана Коник, также ставшая обладательницей приятного подарка.
— Сколько себя помню, в доме всегда была районная газета: сначала у моих родителей, а потом — у нас в семье. Очень люблю «Белоглинские вести», и сертификат на скидку очень кстати. Сейчас ведем ремонт, поэтому купим необходимое с экономией. Спасибо любимой газете!
Валерий Ильченко доволен был выигрышем и сюрпризом от «Глобуса». Ольга Таркаенко забрала сразу два сертификата, чтобы передать своим сватьям: Светлане Рыкало и Галине Руденко.
— Они мать и дочь. Думаю, что объединив скидки, они смогут отовариться в «Кристалле» с большой радостью для себя. Надо же, повезло обеим! — прокомментировала Ольга Ивановна.
Любовь Можная, участвовавшая в розыгрыше впервые, сказала так:
— «Белоглинские вести» выписываю регулярно и читаю с удовольствием. Интересуют все рубрики, но особенно – «Вести поселений». Выигрышу очень рада,спасибо за хорошее настроение!
И вот наступил кульминационный момент – спонтанно выбранному нами человеку из зрителей, достававшему скрученные «корешки» из барабана, предстояло вытащить один, хозяин которого станет обладателем суперприза – газонокосилки. Директор, главный редактор нашего информцентра Любовь Омельяненко, приветствуя новопавловцев, не случайно отметила чистоту и благоустроенность села, созданные заботами жителей. Важную организационную работу проводит глава поселения Лариса Склярова. Она же выступила генеральным спонсором, взяв обязательство приобрести и доставить на дом новенький триммер тому, кому благоволит Фортуна.
Итак, его обладателем стала почтальон новопавловского отделения Елена Игнатенко! Здесь же присутствовали ее родственницы, которые сразу же по мобильному связались с ней и сообщили радостную новость. Через несколько минут она прибыла лично, чтобы получить из рук Ларисы Арсентьевны сертификат на очень полезный приз.
— Я работаю почтальоном 31 год, и за это время подписала на районную газету свыше десяти тысяч человек. Со мною же она приходит в дом регулярно почти двумстам подписчикам моего участка, — рассказала Елена Прокофьевна. — Мне приятно приносить «Весточку» односельчанам и видеть их радостные лица от встречи с ней. И особенно приятно разносить газеты, когда на улицах чисто и красиво. Когда провожу подписку, никого не приходится уговаривать, все продлевают свои абонементы по собственному желанию. Подарку очень рада, даже не могу поверить!
А поверить-то придется. Итак, во дворе и возле дома Игнатенко теперь будет не просто аккуратно, а по европейским стандартам красиво. Те же, кто оформляет подписку на второе полугодие, смогут поучаствовать в следующем розыгрыше. Присутствовавшим мы предлагали здесь же оформить подписку. Многие говорили о том, что уже сделали это, а те, кто подписался, получили от нас памятные сувениры: блокноты и вазочки.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Елизавета Жарикова — первая стобальница Белоглинского района

administrator

В меню кубанских школ планируют включить каши из полбяной пшеницы

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по математике

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

administrator

Белоглинские выпускники начали сдавать ЕГЭ

administrator

Учебные сборы проходят в школах Белоглинского района

administrator