Образование

Четвертый из сорока четырех

Сергей Ткаченко показал отличные результаты во всероссийском конкурсе.
В начале мая г. Сочи собрал лучшие творческие силы России. В седьмой раз сюда съехались музыканты, чтобы продемонстрировать свое мастерство, высокую культуру исполнения на аккордеоне и баяне.

Конкурс проводился в два тура по двум группам: первая была представлена выпускниками детских школ искусств и студентами I-II курсов музучилищ, вторая – специализированных ДШИ и старшекурсников.
Ко второму туру допускались не более половины участников первого.
О представительности конкурса говорит тот факт, что жюри возглавляли легенды музыкального олимпа – народные и заслуженные артисты России, члены Союза композиторов, профессора Российской Академии музыки им. Гнесиных, Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова, Воронежской госакадемии искусств. Конкурсные прослушивания проводились по номинациям: академические, эстрадные, исполнители, ансамбли.
Белоглинская ДШИ представила учащегося выпускного класса Сергея Ткаченко в номинации «Академические исполнители».
Сергей – 10-классник кулешовской СОШ № 18, учится в ДШИ по классу аккордеона (препод. Наталья Теняева).
— Я был третьеклассником, когда мама, Евгения Васильевна, предложила пойти в музыкальную школу. Она в детстве училась игре на этом инструменте, но тоже поздно пришла в ДШИ г. Анапы, где жила, поэтому не окончила ее. Сегодня у меня последний экзамен по специальности. Надеюсь сдать на «пятерку». По сольфеджио получил 4, музлитературе – 5. Больше всего люблю играть эстрадные произведения.
Учеба в школе давалась легко, а на конкурсе волновался сильно, но свою программу отыграл на сто процентов. Не хватило мастерства в отличие от тех ребят, которые заняли три призовых места. У конкурентов-победителей были сложные программы и высокая техника исполнения, ведь они с детского сада, по 9-10 лет занимались в музыкалке.
— Свое будущее свяжешь с музыкой?
— Собираюсь поступать в военную академию. Надеюсь, мечта исполнится. Ну а музыка – как вторая профессия, мало ли как повернется жизнь.
По условиям конкурса Сереже необходимо было исполнить разножанровую программу обоих туров, а именно: имитационную полифонию, произведение крупной формы, а также старинную музыку и пьесу виртуозной направленности, — рассказала нашему корреспонденту руководитель Наталья Теняева. — Убедительное и музыкальное исполнение произведений Баха — «Органная прелюдия» и фуга № 6 соль минор, Люлли «Гавот», Ильинского — «Волчок», Мотова — сюита «В походе», в обработке Максимова — молдавский народный танец «Лекуричи», позволило Сергею Ткаченко по сумме баллов показать четвертый результат из 44 участников VII Всероссийского конкурса.
С очередной победой, белоглинская ДШИ (в лице директора Ольги Дроновой), которая много лет подряд на краевом и российском уровнях достойно представляет мастерство игры на разных инструментах!

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Елизавета Жарикова — первая стобальница Белоглинского района

administrator

В меню кубанских школ планируют включить каши из полбяной пшеницы

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по математике

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

administrator

Белоглинские выпускники начали сдавать ЕГЭ

administrator

Учебные сборы проходят в школах Белоглинского района

administrator