История района

Мы героев храним имена

В кинотеатре «Ударник» состоялась встреча молодежи с председателем районного совета ветеранов войны и труда Анатолием Костенко, представителями военкомата, молодыми депутатами. Темой разговора послужил заброшенный памятник на российском кладбище.
На том месте похоронен полковник советской армии Иван Герман, замученный в Белой Глине фашистами гестапо в ночь с 23 на 24 января 1944 года. Председатель Совета молодых депутатов Алексей Тубаев объявил, что отныне это место захоронения будет находиться под шефством их структуры. Объявлен сбор средств для приобретения и установки нового памятника, и ребята могут принять участие в этой акции.
Поскольку разговор коснулся патриотического отношения к своей Родине, воинского героизма, воспользовавшись ситуацией, с юношами продолжили беседу о важности службы в армии. Каждая призывная кампания показывает, что некоторые молодые люди готовы придумать любые причины, лишь бы уклониться от службы.
В ближайшие дни молодежь проведет акцию под названием «Мы героев храним имена» по установке нового памятника Ивану Герману и благоустройству территории.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

История основания села Новопавловка Белоглинского района

administrator

Новые исторические подробности освобождения села Кулешовка

administrator

Хутора Коминтерн нет на карте, но он cобирает поселенцев каждый год

Как молоды мы были…

Боевой орден Славы вручили семье героического фронтовика Петра Гостева.

Семья фронтовика Гостева ведет поиск