Спорт

За победу – в День Победы

В тот момент, когда по всей стране начались торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, в спорткомплексе Белой Глины был дан старт районному турниру по самбо. Полсотни участников соревнований посвятили свои выступления и победы тем, кто отстоял мир от «коричневой чумы», подарил возможность жить, расти и заниматься спортом.
Участвовали мальчики и девочки 8-17 лет в составе трех команд: ВПО «Рось» (тренер И. Тарасов), белоглинской ДЮСШ (А. Поздняков) и новолокинского ВПК «Скифы» (Г. Скребцов). Было создано 12 весовых категорий. И всякий раз, выходя на ковер, борцы показывали хорошую технику и стремление побеждать.
Среди самых юных лучший результат показала опытная Олеся Паламарчук. Она без труда укладывала соперников и завершала поединки досрочно. Вторым стал Виталий Коновалов, на третьем месте — дебютантка Настя Реймер. Среди их ровесников, но тяжелей в весе, 1-е место у Руслана Литвинова, 2-е – у Романа Калинина, 3-е присуждено Лиле Лысуновой, которая в этот раз уже на равных билась с мальчишками и показала весьма неплохой результат.
У ребят в категории 35 кг места распределились следующим образом: 1-е – Сергей Кочин, 2-е – Настя Чубукина, 3-е – Артемий Кононов. В поединках Настя обошла всех соперников сильного пола, уступив лишь С. Кочину.
Достойно выступал и его тезка Сергей Каштанов, заняв 1-е место, 2-е – у Ивана Звягина, третьим стал Дмитрий Володин. В следующей весовой категории не было равных Анастасии Паламарчук. Немного уступил ей Андрей Настеко, на почетном третьем – Яна Сотникова, ей достались нелегкие противники!
Как ни старались, никто не смог обойти на ковре Ивана Чуйкина. Его тезка, Черкашин, оказался вторым, Ярослав Бочаров – на 3-м месте. В весовой категории до 55 кг лидером признан Дима Романьков, который после перерыва вернулся к занятиям единоборствами и показал замечательный результат, 2-е присуждено Саше Ковтунову, 3-е — Михаилу Луневу.
Среди ребят постарше этой же весовой категории сюрпризов не произошло: как всегда лучше всех Саша Чечулин, чуть уступил ему брат Константин, а Петр Песоцкий – на 3-м месте. У парней потяжелее на 1-м месте – Саша Рымский, на 2-м – Никита Чиглаков.
Старшие по возрасту провели поединки со следующим итогом: Сергей Мулузян – 1-е, Саша Петренко – 2-е, Дмитрий Алексеев – 3-е место. В категории 65 кг лидировал Виталий Журавлев, его противнику Кириллу Мишаткину досталось 2-е место.
Зрелищными были бои у ребят старшего возраста. Красивые броски, удержания, захваты, технично проведенные болевые приемы – все это продемонстрировали парни в категории до 75 кг. Лучшим оказался Владимир Тур, немного уступил ему Андрей Ковалев, на 3-м месте – Женя Рай.
Все, добившиеся призовых мест, награждены грамотами отдела по физической культуре и спорту администрации района и медалями. Неунывающие и самые упорные были отмечены грамотами в номинации «За волю к победе». Это И. Деркач, О. Ким, А. Скичко, С. Алексеев, С. Кривошеев, А. Кочин.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В Белой Глине прошло открытие краевых соревнований по стритболу

administrator

Воркаут – уличный спорт, ведущий к Олимпу

administrator

Футболист Даниил Фомин из Тихорецка вошел в сборную России по футболу

administrator

В День защиты детей в Белой Глине прошел настоящий праздник спорта

administrator

Белоглинец Иван Рябко принял участие в V Всероссийском полумарафоне «ЗаБег-2021»

administrator

На Кубани построят дворец самбо

administrator