Спорт

Выявляли лучших теннисистов, жонглеров…

На стадионе имени А. А. Мацнева состоялось торжественное открытие 2 этапа Спартакиады трудящихся Краснодарского края «За единую и здоровую Кубань» в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие массового спорта на Кубани в 2009-2011 гг.».
Перед общим построением команд для поднятия спортивного духа выступили ансамбли «Ровесники» и «Карамель».
В спартакиаде участвовали работники культуры, образования, социальной защиты, районной больницы, ОАО «Нива». Спортсмены соревновались в перетягивании каната, эстафете, дартсе, настольном теннисе, мини-футболе, жонглировании футбольным мячом, отжимании, упражнении на пресс, прыжках через скакалку и с места.
Первым видом соревнований стала встречная эстафета, где в непростой борьбе победила команда образования. Социальная защита заняла 2-е место, а ОАО «Нива» 3-е.
Затем команды разошлись на выполнение индивидуальных заданий по видам спорта. Отжался больше всех В. Чихичин (образование), вторым был С. Ушаков (ЦРБ), третьим – Л. Ефанов (культура).
По сумме очков в прыжках в длину с места победили Н. Саваровская и Р. Шевченко (образование), вторыми оказались О. Зинченко и Л. Ефанов (культура), третьими — С. Гранкин и Е. Александрова (ОАО «Нива»).
Как всегда, зрелищным оказалось соревнование по перетягиванию каната. Самой сильной стала команда ОАО «Нива», которая не первый год доказывает свою непобедимость. На 2-м месте социальная защита, на 3-м – ЦРБ.
В дартсе свое преимущество доказала команда ЦРБ, ОАО «Нива» заняла 2-е место, а образование – 3-е.
В прыжках на скакалке с результатом 76 раз за 30 секунд победила Т. Кондратьева (культура), 2-е место (72 прыжка) заняла Р. Калетина (образование), 3-е (71 раз) – Т. Журавлева (ЦРБ).
В упражнении на пресс (за 30 секунд) победу одержала Е. Максименко (культура), она же защищала свою команду в мужском виде – жонглировании мячом. На 2-м месте оказалась Е. Пилипенко (социальная защита), на 3-м — О. Михайлова (ЦРБ).
Жонглирование мячом с результатом 106 раз за 1 минуту выиграл И. Скичко (ОАО «Нива»). Второй результат (93 раза) – у В. Трунова (образование), третий (70 раз) – у А. Крыжановского( ЦРБ).
Сильнейшей в настольном теннисе оказалась команда образования, ЦРБ и ОАО «Нива» стали вторыми и третьими, соответственно.
Закрыл спартакиаду мини-футбол. Настоящий характер показали команды соцзащиты и образования. Встреча закончилась серией пенальти в пользу соцзащиты, которая в итоге стала второй. На первом месте ОАО «Нива», а на третьем – команда ЦРБ.
В общекомандном зачете победу одержала команда образования, 2-е место присуждено ОАО «Нива», а 3-е – ЦРБ. Команда культуры — на 4-м месте, социальной защиты – на 5-м.
Команды награждены грамотами за подписью главы Белоглинского сельского поселения А. Андросова и поощрительными призами.

Р. КУТОВЫХ, заведующий сектором по работе с детьми и молодежью в области культуры и спорта.

Похожие записи

В Белой Глине прошло открытие краевых соревнований по стритболу

administrator

Воркаут – уличный спорт, ведущий к Олимпу

administrator

Футболист Даниил Фомин из Тихорецка вошел в сборную России по футболу

administrator

В День защиты детей в Белой Глине прошел настоящий праздник спорта

administrator

Белоглинец Иван Рябко принял участие в V Всероссийском полумарафоне «ЗаБег-2021»

administrator

На Кубани построят дворец самбо

administrator