Общество

Подросткам – об отморозках

научить подрастающее поколение быть бдительными и не попадать в ловушки, расставленные против них, — такова задача родителей, педагогов и органов профилактики. С этой целью в трех школах райцентра проведены «круглые столы» по профилактике экстремизма в молодежной среде. Порядка ста старшеклассников посмотрели и обсудили презентацию о неформальных объединениях экстремистской направленности. Они могут разжигать межнациональные конфликты, втягивать в сатанинские ритуалы, проповедуют нацистские идеи.

Многие из аудитории уже слышали о гопниках, готах, агрессивных футбольных фанатах, скинхедах. Видеоматериал дополнил представления о тех движениях, которые разлагающе действуют на психику их членов. Видеосюжет «Принцип ненависти» из цикла передач «Специальный корреспондент» ярко показал, какое наказание в рамках действующего Уголовного кодекса получают те, кто сеет зло и ненависть.
Предполагаемой дискуссии с подростками как таковой не получилось, потому что все высказались против экстремистских объединений. И хотя в нашем районе нет организованных подобных группировок, но молодых людей надо предостеречь от втягивания в подобную деятельность, т. к. это происходит завуалированно, под видом любительских объединений, в студенческой среде. Особенно держать ухо востро надо в городах, где желание получить острые ощущения может закончиться плачевно.

М. ШАТИЛИНА, координатор по профилактике экстремистской деятельности отдела молодежной политики.

Похожие записи

Ветераны МВД активны и общительны

В Белой Глине прошла церемония награждения лучших выпускников

Двое белоглинцев получили квартиры по программе «Дети Кубани»

В крае решают проблемы обманутых дольщиков

Редактор

В Белой Глине прошел фестиваль красок

Редактор

Почти 8 тысяч жителей Кубани подали заявку на бесплатное переобучение

Редактор