Безопасность

Ночной визитер

Уже немолодой житель К. из ст. Успенской любил наносить ночные визиты своим землякам. Однако делал это не из уважения к ним, а с целью поправить свое материальное положение за счет станичников.
Один из первомайских праздников завершился распитием водки с другом. Уже поздней ночью, проводив собутыльника, К. допил оставшееся спиртное и направился на «прогулку» по станице. Слоняясь по улицам, К. присматривался к домам, чтобы выяснить, кого из хозяев нет дома либо кто из них неосмотрительно оставил открытыми окна, двери своих домовладений.
Подойдя к одному из приглянувшихся ему дворов, К. попробовал открыть калитку. Она оказалась не запертой, собаки не было. К. вошел во двор, обошел вокруг дома, заглядывая в окна. В одном из них он увидел спящую в доме женщину. Осмелев, К. дернул за ручку двери. Та открылась, и злоумышленник вошел в дом.
На тумбочке, находившейся в коридоре, К. увидел несколько сотовых телефонов и ключи от автомобиля, стоявшего во дворе. Взяв сотовые телефоны и ключи, вышел во двор. В салоне автомобиля обнаружил цифровой фотоаппарат. Схватив его, К. быстро закрыл дверь машины, предусмотрительно протерев после себя все ручки, не забыв и о входной двери дома.
На следующую ночь К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, вновь вышел из дому на ночную «прогулку». На этот раз он обратил внимание, что крайнее окно одного из домов приоткрыто. Решив, что хозяев нет, зашел во двор, где нашел металлический прут. При помощи его отжал створку оконной рамы и через окно проник в дом.
В одной из комнат при помощи фонарика обнаружил женскую сумочку, в которой оказалось 500 рублей. Деньги не большие, но все же. Забрав их, продолжил осмотр дома. И все бы для него закончилось благополучно, так как в доме хранилась крупная сумма денег, если бы на пороге неожиданно не появилась хозяйка дома. К. испугался, выскочил в окно и скрылся.
Во время празднования одного из дней станицы К., как и большинство жителей ст. Успенской, отдыхал на празднике, а сам между делом наблюдал за односельчанами. Заметив среди праздновавших знакомого станичника, К. быстро вернулся к себе домой, переоделся и огородами направился на соседнюю улицу.
Пробравшись к домовладению земляка, К. надел на руки матерчатые перчатки и попытался проникнуть в дом через входную дверь. Но она оказалась заперта. Обойдя дом, подошел к пристройке и увидел, что один из оконных проемов оббит полиэтиленовой пленкой, которая крепилась на тоненьких деревянных рейках. Снизу оконного проема рейка оказалась оторванной, а полиэтилен болтался. Преступнику оставалось приложить небольшие усилия, чтобы попасть через оконный проем внутрь дома.
Обходя комнаты, в спальне К. наткнулся на металлический ящик, на дверке которого висел маленький замок. При помощи отвертки, предусмотрительно взятой с собой, он открыл ящик, где лежала крупная сумма денег. Присвоив добычу, К. быстро вернулся к себе домой.
Сколько бы еще неприятностей принес К. своим односельчанам, неизвестно, однако при очередном незванном ночном визите к одному из жителей станицы он был задержан хозяевами домовладения.
В ходе следствия К. дал признательные показания по всем эпизодам своей преступной деятельности и в настоящее время по приговору суда находится в местах лишения свободы, где и положено быть преступнику.

М. АСЕЕВ, начальник СО при ОВД по Белоглинскому району.

Похожие записи

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
45981756