Общество

Родины любимый уголок

Для Сергея Степанова х. Туркинский – тот самый уголок, который с любовью и нежностью каждый из нас именует Родиной. Он уже 6 лет является депутатом поселения и чувствует ответственность за доверие своих земляков.
– Стараюсь вникать во все вопросы хуторян, а если могу помочь лично, не отказываю. Например, необходимо организовать выезд в Краснодар – ищу возможность отправить. Нет проблем в вопросах уличного освещения; стараюсь своевременно сообщать о необходимости замены ламп. Есть необходимость в ремонте дорог, замене водопроводных сетей, которые эксплуатируются уже более 30 лет. Поэтапно, думаю, будет решаться все, что необходимо.
Было любопытно узнать, каким образом удалось в хуторе навести хороший санитарный порядок. Оказалось, что и в этом заслуга депутатов поселения. Их трое, и они регулярно проводят работу с населением, организовывают субботники, в том числе и на кладбище. В итоге Туркинский ныне представляет собой ухоженный и чистенький уголок нашего района.
Сергей Степанов работает зав­клубом, и в подведомственном ему учреждении находят интересный досуг люди разных возрастов. Особенно радует, что с пользой проводит время хуторская молодежь. Три раза в неделю открывается для желающих спортзал, работают многочисленные творческие объединения и кружки.
– Есть мечта организовать вокально-инструментальный ансамбль, но приобретение оборудования требует больших затрат, – рассказал Сергей Николаевич. – Пока помогаю настраивать гитары ребятам, которые имеют их в личном пользовании. Показываю и приемы игры. Есть парни, которые увлекаются музыкой и пытаются играть.
По инициативе местных жителей, увлекающихся спортом, и при поддержке поселения была обустроена спортплощадка на берегу реки Расшеватки. Раньше там росли камыши, а теперь построены площадки для игры в футбол и волейбол, стойки для ворот и сетки, беседки для отдыха. Несколько десятков человек, в том числе и учащиеся, учитель физкультуры и депутат А. Матюшенко, спортсмен-любитель Г. Плотников и многие другие своим трудом создавали то, что стало любимым уголком жителей хутора. Санитарный порядок на этом объекте и в центре хутора поддерживается силами двух рабочих хозобъединения.
Стало известно, что при организации в хуторе казачьего движения Сергей Степанов избран его координатором. Он одним из первых написал заявление о приеме в общественную организацию и в настоящее время проходит кандидатский срок.
– Прадед мой был казаком, мне тоже близки идеи казачества. На мой взгляд, папаху и черкеску вправе носить только тот, кто настоящий патриот своего села или хутора, кто чтит традиции предков, готов защищать и родину, и свой дом, и свою семью, – убежден С. Степанов. – У нас накоплен краеведческий тематический материал, архивные фотографии. В ближайшее время в ДК оформим стенд, посвященный казачеству, пусть современники помнят о своих корнях.
Верится, что вскоре Сергей Николаевич будет одевать казачье обмундирование уже не только в сценическом образе как работник культуры, но и по сути своего мировосприятия и осознанного жизненного выбора.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Самое свежее и вкусное мясо в магазине “Вкусная курочка”

administrator

Молодежь Белоглинского района провела акции посвященные дню Российского флага

administrator

У кого-то белые, у кого-то бурые, а у нас зеленые… В центре Белой Глины установили скульптуры медведей

administrator

День поселка Садового

administrator

Да здравствует русская тельняшка!

administrator

День Российского флага отметят в историческом парке в Краснодаре

administrator
45981756