Общество

«Зеленый десант» наводит порядок

«Чистота — залог здоровья» – эта простая истина известна всем. После торжественного отступления зимы, затяжной непогоды пришла пора взяться за лопаты, грабли, пилы и другие орудия ударного труда.
Сильный ветер, бушевавший по всему краю, натворил и в нашем районе немало бед: кое-где сорваны крыши, электропровода, пыльные бури подняли и разметали местами плодородный слой почвы, повалены деревья.
Одна из самых неприятных «шалостей» – мусор со свалки разлетелся по всей округе, особенно досталось улицам юго-восточной, западной части села Белая Глина. Шутя, ветер развесил пакеты, коробки, пластиковые бутылки и другой легкий мусор на заборах и деревьях. Кладбище от засорения уберегла лесополоса, приняв на себя основной удар сорной атаки. Деревья практически до самых макушек укутались в разноцветные пластик и картон.
Никто не будет оспаривать очевидное: пластиковая упаковка – очень функциональна и экономична. Но имеет достаточно существенный недостаток — практически вечная. Потому выход из сложившейся ситуации найден простой – ходить и собирать, чем и занялись сотрудники хозяйственного объединения и санитарной очистки, поселенческие бригады добровольцев. Поскольку ущерб чистоте, порядку и насаждениям нанесен существенный, территория продолжительная, в помощь организованы «зеленые десанты» из работников организаций и учреждений.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Три грубых нарушения в год? Походи пешком

administrator

Экс-супруги смогут разделить имущество без личных встреч

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

В Белой Глине прошли крещенские купания

administrator

Внимание! Идет набор переписного персонала

administrator