Безопасность

Попутал бес, оставил без… совести

В белоглинском районном суде рассматривалось уголовное дело, прогремевшее на всю округу своей необычайной «смелостью», только не в героическом смысле. Гоголевские «Мертвые души» по сравнению с этой казусной историей просто «отдыхают» по количеству мифических собственников реального материального имущества, имеющихся в наших тихих краях. А дело было так.
В станице Новолокинской в дополнительном офисе Тихорецкого отделения Сберегательного банка на должности контролера-кассира работала станичница С. Свое дело в банковской сфере женщина знала хорошо, в должностные обязанности входили обеспечение сохранности вверенных ей наличных денег и иных ценностей; осуществление функций администратора дополнительного контроля за банковскими операциями; операций по расчетно-кассовому обслуживанию физических лиц; проверки надлежащего оформления документов. Одним словом, полномочий – хоть отбавляй. Вот и пользовалась С. ими по полной программе – хранила наличности некоторых клиентов банка под надежной охраной своего большого кошелька.
Говоря юридическим языком, С. в течение долгого периода времени, используя свое служебное положение, умышленно, из корыстных побуждений, неоднократно совершала хищение денежных средств, находящихся на счетах физических лиц. Женщина подделывала подписи владельцев сберегательных книжек и присваивала денежки себе. Ежедневно банковскими служащими проводится множество различных финансовых операций: кредиты, субсидии, пенсионные платежи, выплаты денег на погребение умерших граждан и компенсации по вкладам. Кассирше тоже перепадало, и немало.
В суд на возмещение материального вреда с иском обратилось более шестидесяти граждан. Свою вину в хищении чужих денег С. признала и возвратила клиентам банка похищенные деньги. Это и спасло незадачливую воровку от реального срока наказания. Но условный срок – это тоже судимость. Виновная приговорена к трем с половиной годам лишения свободы условно. И это наказание по сравнению с людским осуждением просто ничто.
Когда-то С. с гордо поднятой головой ходила по улицам родной станицы, прямо смотрела в глаза соседям. Теперь выход для себя она нашла только один – уехать прочь из дома, туда, где об этой неприятной истории никто не знает и не услышит.

Н. АЛЕКСАНДРОВА.

Похожие записи

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
45981756