Общество

Наш ласковый и нежный… зверь

Был у нас на хоздворе такой случай. Поздней осенью, когда птица уже подросла и идет на убой в морозильные камеры, у нас начали происходить странные дела.
Встаем утром и по своему обычному маршруту начинаем справляться по хозяйству. Заходим в загон для птицы, чтобы покормить, и видим, что лежат две утки, а их головы – рядом. Удивлению и досаде, конечно, не было предела: 6 кг мяса «ушли» из семейного бюджета. На следующее утро нашли еще одну с отгрызенной головой. Что такое? Старейшина семейного очага рассудила, что это, наверное, ласка завелась или хорь.
– Было у нас такое лет 30 назад. Много цыплят извела пушистая хищница, и главное, ни один двор не пропустила. Поймать ее тяжело, в такую дырочку влезет, что никогда не подумаешь, – продолжала бабуля.
Расстроенные домочадцы стали думать, что делать, как изловить?
На третий день захожу в баз, а бабуля уже кормит птицу и приговаривает:
– Ну что, «девки», яиц нету… Значит, готовьтесь на суп, все равно толку от вас нет, только корм переводите.
И тут я вижу, что к нам, быстро перебирая лапками, направляется большой еж, да так стремительно и… мимо меня! Я подумала: наверное, полуслепой, раз такой смелый. А он бесцеремонно пробрался в птичник, залез на утку, обхватил передними лапками шею бедняги и носом водит по ней, нюхает.
Оцепенев от страха, я стояла и смотрела на эту картину, ведь такого не может быть: большой еж сидит на утке, при этом никакая птица не кричит и не убегает. Было очень тихо и спокойно.
Что делать, если любимое животное маленьких детей и взрослых превратилось в монстра? «Не может быть!» – крутилось в голове. Все детство пронеслось перед глазами, когда колючих, но очень милых и любимых созданий приносили домой, поили молоком, давали яблоки и другие лакомства. А тут такое!
От страха я закричала. Прибежала моя отчаянная бабуля и мы стали сталкивать ежа с утки палками, да не тут-то было. Он вцепился в горло жертвы. Побежали за лопатами. Приговор был приведен в исполнение, но на это зрелище я не могла смотреть. А в голове все крутилось: может, мне все это привиделось, не он птицу порешил…
С того момента прошло 5 лет. Больше такого случая не было. Птица вся целая и в «гости» к ней никто не ходит.

Л. ЗЕМЛЯНСКАЯ. с. Белая Глина.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756