Спорт

На пьедестале почета – снова наши

Вика Колесникова проводит болевойВ ст. Павловской состоялся открытый краевой турнир по самбо на приз главы Павловского района. В нем участвовали 12 команд из г. Ейска, Гулькевичей, ст. Выселки и других районов Кубани, а также г. Азова Ростовской области, всего более 200 человек. Наша команда состояла из 15 воспитанников ДЮСШ и ВПО «Рось» (тренер Игорь Тарасов). Юные спортсмены 10-13 лет были поделены на 18 весовых категорий. Некоторые из них были весьма представительны.
Двое наших девчат, Н. Паламарчук и В. Колесникова, попали в одну категорию, где были 11 человек. Каждая из них провела по три поединка, всякий раз выигрывая досрочно, завершая грамотно проведенным болевым приемом. Это позволило Насте и Вике войти в финал и в дальнейшем выяснять лидерство между собой. Нужно отдать должное силе воли и целеустремленности Виктории, которая участвовала в поединках, чувствуя недомогание и будучи простуженной. В итоге у нее 2-е, а у Анастасии – 1-е место в турнире.
Третьи места в своих весовых категориях заняли О. Паламарчук, Л. Лысунова и А. Ковтунов. Олесины соперницы были выше и тяжелее ее, но ей удалось выиграть по броскам два боя из трех. Такой же результат показала Лилия, удачно проводившая болевые приемы. Александру довелось дважды выходить на ковер, в бою за 3-е место встретился со своим одноклубником Дмитрием Русановым. В нем Ковтунов оказался сильнее и занял призовое место.
(слева направо) Вика Колесникова, Настя ПаламарчукПо два боя из четырех выиграли Мурад Магомедов и Дмитрий Немыкин. Им не удалось войти в тройку сильнейших, но они выступали весьма достойно. Сильные соперники достались и Андрею Настеко. В трех поединках ему удалось победить лишь однажды, однако техника у него по-прежнему была красивой и точной, и выступления вполне зрелые.
К сожалению, при подведении итогов этого соревнования и определении командных результатов в зачет не шли победы девчат, а учитывались только выступления мальчиков. Поэтому наша команда осталась не отмеченной как успешная. И все же воспитанники Тарасова и в этот раз добились высоких рубежей: третья часть наших спортсменов, выезжавших в Павловскую, стали призерами. Они награждены медалями и грамотами турнира.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Катя Черкашина – победитель всероссийских соревнований: «Бадминтон – спорт, которыйдоступен каждому»

administrator

На Кубани прошла «Зарядка с министром»

administrator

На Кубани разработана стратегия развития спорта до 2030 года

administrator

К Международному дню бокса в Белоглинском районе состоялся товарищеский спарринг

administrator

Кубанские батутисты выступят на Кубке мира

administrator

В Белой Глине прошло открытие краевых соревнований по стритболу

administrator