Спорт

На пьедестале почета – снова наши

Вика Колесникова проводит болевойВ ст. Павловской состоялся открытый краевой турнир по самбо на приз главы Павловского района. В нем участвовали 12 команд из г. Ейска, Гулькевичей, ст. Выселки и других районов Кубани, а также г. Азова Ростовской области, всего более 200 человек. Наша команда состояла из 15 воспитанников ДЮСШ и ВПО «Рось» (тренер Игорь Тарасов). Юные спортсмены 10-13 лет были поделены на 18 весовых категорий. Некоторые из них были весьма представительны.
Двое наших девчат, Н. Паламарчук и В. Колесникова, попали в одну категорию, где были 11 человек. Каждая из них провела по три поединка, всякий раз выигрывая досрочно, завершая грамотно проведенным болевым приемом. Это позволило Насте и Вике войти в финал и в дальнейшем выяснять лидерство между собой. Нужно отдать должное силе воли и целеустремленности Виктории, которая участвовала в поединках, чувствуя недомогание и будучи простуженной. В итоге у нее 2-е, а у Анастасии – 1-е место в турнире.
Третьи места в своих весовых категориях заняли О. Паламарчук, Л. Лысунова и А. Ковтунов. Олесины соперницы были выше и тяжелее ее, но ей удалось выиграть по броскам два боя из трех. Такой же результат показала Лилия, удачно проводившая болевые приемы. Александру довелось дважды выходить на ковер, в бою за 3-е место встретился со своим одноклубником Дмитрием Русановым. В нем Ковтунов оказался сильнее и занял призовое место.
(слева направо) Вика Колесникова, Настя ПаламарчукПо два боя из четырех выиграли Мурад Магомедов и Дмитрий Немыкин. Им не удалось войти в тройку сильнейших, но они выступали весьма достойно. Сильные соперники достались и Андрею Настеко. В трех поединках ему удалось победить лишь однажды, однако техника у него по-прежнему была красивой и точной, и выступления вполне зрелые.
К сожалению, при подведении итогов этого соревнования и определении командных результатов в зачет не шли победы девчат, а учитывались только выступления мальчиков. Поэтому наша команда осталась не отмеченной как успешная. И все же воспитанники Тарасова и в этот раз добились высоких рубежей: третья часть наших спортсменов, выезжавших в Павловскую, стали призерами. Они награждены медалями и грамотами турнира.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Бокс ко Дню физкультурника

administrator

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator
45981756