Безопасность

Ирина Воронкина хорошо разбирается в проблемах несовершеннолетних

И. Воронкина и Ю. Черков.Ирина Воронкина пришла в милицию как вольнонаемный сотрудник в 1995 году. Со временем окончила Кубанский социально-экономический институт по специальности юрист. Стала инспектором по делам несовершеннолетних, дослужилась до старшего лейтенанта. Ее уважают за профессионализм не только коллеги, но и подопечные – подростки с трудными характерами и жизненными обстоятельствами. Потому как Ирина всегда деловита, сдержанна, умеет выслушать, понять и посочувствовать.
Работа Ирины Воронкиной отмечена краевой и районной общественными организациями ветеранов МВД.
— По итогам года Ирина показала наилучшие результаты. Грамотный сотрудник, работает профессионально, любит свое дело. Мы ценим ее за высокий профессионализм, усердность и самоотверженность при исполнении долга, — так отозвался о Воронкиной председатель районной ветеранской организации Ю. Черков.
В кругу сослуживцев ей торжественно вручили денежную премию и почетную грамоту как лучшему инспектору ПДН.
— Ирина Владимировна, для Вас что звучит лучше – «женщина-милиционер» или «женщина-полицейский»?
— Лично я искренне рада тому, что сотрудники, и в особенности сотрудницы наших правоохранительных органов отныне станут именоваться полицейскими. Более представительно, что ли. Главное, что при этом суть не меняется. Женщинам в погонах удается оставаться мягкими, сердечными, любящими женами, матерями, хранительницами очага и просто очаровательными красавицами, несмотря на то, что в работе приходится часто сталкиваться и с неприглядными сторонами нашей жизни.
— Как Вам удается в довольно мужской профессии оставаться на высоте, быть лучшей?
— Наверное, секрет в деловых качествах женщин. Таких, как исполнительность, ответственность, честность, неподверженность коррупции, внимание к мелочам и совершенно необходимое в следственной деятельности — острая женская интуиция, которые помогают женщинам формировать положительное отношение населения к сотрудникам правопорядка, выполнять тяжелую и ответственную работу наравне, а иногда и лучше мужчин.
В настоящее время работники правоохранительных органов оцениваются на профпригодность. Хочется верить, что у сотрудниц районного отдела внутренних дел не возникнет проблем с обязательной переаттестацией, которую, согласно требованиям Закона о полиции, им необходимо будет пройти. До 1 января 2012 года сотрудники ОВД будут именоваться милиционерами, носить свою милицейскую форму. Звание «полицейский» еще придется заслужить.

На снимке: И. Воронкина и Ю. Черков.

Л. ИВАННИКОВА, зам. председателя комиссии по делам несовершеннолетних.

Похожие записи

Вандализм на энергообъектах опасен и наказуем

Редактор

Суд обязал провайдеров выплатить миллион рублей за незаконный подвес ВОЛС

Безопасность – это важно!

Редактор

О возможных случаях телефонного мошенничества

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!