Спорт

Еще одна победа

Успех спортсменов, измеренный аплодисментами, должен был звучать овациями в честь юной спортсменки из Белой Глины Насти Паламарчук. На краевом первенстве по дзюдо воспитанница Игоря Тарасова заняла второе место. Если бы она имела членство в федерации дзюдо, то получила бы право выступать на первенстве Юга России.
В г. Армавир съехались более 200 юных борцов 1998-1999 гг. рождения со всей раздольной Кубани. Наш район представляли росевцы: Андрей Настеко, Настя Паламарчук и Вика Колесникова. Соревнования по дзюдо, являющегося олимпийским видом спорта, зачастую отличаются большой представительностью. Но и победить в них считается престижней. Однако численность участников в весовых категориях не могла не смущать даже храбрых. У нашего Андрея, например, в категории оказалось 40 человек!
Первый поединок А. Настеко оказался и заключительным. Он неплохо бился, но, по мнению тренера, ему не хватило опыта выступлений в соревнованиях такого ранга именно по этому виду спорта.
– Весь поединок провел в одном темпе, не до конца выложился, не применил ускорение, рывок, в итоге – проиграл по очкам, – прокомментировал поединок Игорь Николаевич.
По виду Андрея было заметно, что он все же старался. Увидя его на тренировке после соревнований со следами сражения на лице, каждый из одноклубников подумал, что Настеко на ковре делал для победы все, что мог.
Старалась и Вика, выиграв первый бой и проиграв два последующих. Но больше всех порадовала Настя. Она провела сначала три боя с полной победой. В первом выиграла по очкам у сильной соперницы, во втором на первых секундах уложила противницу эффектным броском, в третьем встретилась с сильной спортсменкой, по виду старше себя, и так же завершила встречу досрочно, выполнив два броска. Все это позволило Насте выйти в полуфинал и бороться за первое место.
Почти все три минуты на ковре она вела по очкам, показывала замечательную технику. Даже тренер ее соперницы, наблюдавший за встречей, невольно обронил в адрес Насти: «Хорошая девочка!». Оставалось 30 секунд, и, глянув на табло, она, видимо, решила экономить силы и расслабилась. Они находились у границы ковра, Настя – уже за ковром, а ее соперница – на краю. Внезапно зацепом та сделала бросок, и Настя упала на спину. Секунды решили исход поединка не в нашу пользу.
Тем не менее, второе место на таких соревнованиях – это весьма похвальный результат. Что касается Н. Паламарчук, то в этом году эта хрупкая девочка занимается по личной инициативе 6 дней в неделю. Глядя на ее пример, А. Настеко пришел к выводу поступить так же и по согласованию с тренером уплотнил собственный график тренировок.
Остается добавить, что выезд на соревнования осуществлен на членские взносы ВПО «Рось», ведь нашим спортсменам требовалось два дня проживать и питаться в чужом городе. В качестве транспортного средства используется личный автомобиль Тарасова. Так спортивные достижения стоят на фундаменте личного энтузиазма.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Бокс ко Дню физкультурника

administrator

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator
45981756