Спорт

Звонкие победы

(слева направо) В. Колесникова, Н. Паламарчук, Я. Сотникова.Участие в краевых первенствах воспитанниц тренера Игоря Тарасова увенчалось звонкими победами.
Город Армавир принимал участников первенства Краснодарского края по самбо среди юношей и девушек 1995-1996 годов рождения. В составе 21 команды на соискание звания сильнейшего съехались 340 участников со всех городов Кубани. ВПО «Рось» и Белоглинский район представляли четверо девочек, которые шли особым списком. Они были младше на 2-3 года и были допущены по заявлению тренера. Встретиться на ковре с соперницами из городских специализированных спортшкол старше себя наши белоглиночки не побоялись.
Успешно выступала Настя Паламарчук. В первом поединке ей пришлось сразиться с рослой и крепкой самбисткой. На первых минутах наша проигрывала по очкам, но уступать не собиралась. Изучив тактику противницы и сумев собраться, Анастасия выполнила красивый бросок и болевым приемом вчистую выиграла схватку. Однако много сил ушло на эту победу. После того, как судья поднял Настину руку, она едва стояла на ногах. Возвратившись на место, еще долго не могла отдышаться и восстановить силы.
Ее встреча в финале с сочинкой закончилась через несколько минут. Хотя девочки по физическим данным были примерно равны, но Настя, видимо, отдала все в первом поединке. И Сочи, где отбор участников на такие соревнования очень жесткий, по праву забрал первое место.
Прямо противоположный расклад получился у Яны Сотниковой. Первую встречу с опытной тихоречанкой, занимавшей призовые места на краевых соревнованиях, она проиграла. После чего остался шанс побороться лишь за третье место. И второй поединок Яна блестяще выиграла, выполнив два броска и болевой прием.
Виктория Колесникова провела один бой. По итогам соревнований Н. Паламарчук, В. Колесникова заняли вторые места, Я. Сотникова – третье. Наши спортсменки еще раз показали, что могут выступать не хуже других на представительных спортивных турнирах. Они награждены грамотами краевого департамента по физической культуре и спорту.
Краевое первенство по вольной борьбе в это же время в г. Гулькевичи проводилось специально для девочек 1996-1997 годов рождения. Некоторые из наших выступали теперь в своей возрастной группе, другие были на год младше. 90 участниц от 24 команд со всего края готовы были биться за призовые места.
На лидерство опять претендовала Настя Паламарчук. И в этот день все повторилось для нее так же, только в другой географической точке. Первый бой довелось проводить с сильной соперницей, превосходящей по физическому развитию. Необходимо было перестроиться, ведь техника проведения поединка в вольной борьбе несколько иная, чем в самбо. Если там противники захватывают друг друга за одежду, то здесь такое запрещено. В более выигрышном положении оказывается тот, кто сумеет выполнить захват ноги. Настенька явно не уверена была в себе первые минуты встречи. Но потом сумела сосредоточиться, сказался большой опыт выступлений. Ее отставание по очкам было с лихвой перекрыто проведением «туше» и удержанием более трех секунд своей соперницы. Таким образом, она вышла в полуфинал.
Настя Паламарчук атакуетВторая встреча предполагалась с известной ей по предыдущим соревнованиям противницей, у которой Настя выигрывала. Видимо, этот фактор сыграл роковую роль. Девочка расслабилась и на первых минутах встречи оказалась уложенной на лопатки. Увы, это спорт, а не комната эмоциональной разгрузки. Чуть замечтался – получи поражение.
Теперь ей предстоял бой за третье место. И тут Настя настроилась, собрала свою волю и выдержку в кулак: ей удалось бросить противницу на спину и удерживать ее. Победа!
Повезло Вике Колесниковой, которая и здесь попала в категорию, где было всего двое. Единственный поединок принес ей второе место.
Обе встречи проиграла Яна Сотникова. А Насте Малаховой, едва восстановившей силы после серии простуд, довелось биться четыре раза. Все соперницы были на 3-4 кг тяжелее ее. Для опыта это было полезно, но выиграть ни разу не удалось.
Итак, у Насти Паламарчук и Вики Колесниковой – вторые призовые места, а в качестве наград – медали с логотипом соревнований и грамоты краевого департамента.
Пять призовых мест «на крае» за один день – это поистине громкая победа.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Бокс ко Дню физкультурника

administrator

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator

«Сочный забег» по виноградникам «Фанагории» собрал более 200 участников со всей России

administrator

Успенская «Искра» победила!

administrator

В день защиты детей белоглинский стадион собрал юных футболистов нескольких районов

administrator

На юбилейный пятый турнир по боксу прибыли 10 команд из трех регионов России

administrator
45981756