Строительство

Любят свое дело

МУП «Белоглинский водоканал» – это комплекс сооружений и подземных коммуникаций по производству питьевой воды, круглосуточно обеспечивающий ею предприятия и население района и обслуживающий более 90 км водопроводных сетей.
Производственная база его располагает одним головным водозабором, состоящим из 9 артскважин, и 6 отдельно стоящих, рассредоточенных на всей территории села. Работают они в круглосуточном режиме, средний дебит одной 20-40 куб. м в час. Имеется два резервуара с чистой водой общей емкостью 2 тыс. куб. м. Ежедневно потребителям подается около 3 тыс. куб. м воды, летом – более 4 тыс. куб. м, за год – свыше 1,2 млн куб. м.
Внедрена система обеззараживания питьевой воды с помощью гипохлорита натрия – это новая технология водоподготовки, при помощи которой уничтожаются микроорганизмы и предотвращается возможность появления их в воде.
– По мнению специалистов водоснабжения, сегодня альтернативы хлорсодержащим препаратам нет. Такая система хлорирования воды существенно улучшила ее органолептические свойства. Ежечасно ведется контроль за содержанием остаточного хлора, – говорит директор предприятия Анатолий Исаков. – Контролирует качество поставляемой населению воды лаборатория, оснащенная современным оборудованием и приборами. Кстати сказать, результаты анализов за прошлый год соответствуют требованиям СанПиНа.
Свои услуги водоканал оказывает 7662 абонентам на договорной основе – это юридические и физические лица. В 2010 году предприятие поставило услуг жителям и организациям села на 15 млн руб. Рост с пре­дыдущим годом составил 11%. В минувшем году реализовано 760 тыс. куб. м воды, в том числе населению – 630 тыс. куб. м.
Ушедший год был удачным для трудового коллектива. Так, собственными силами и за счет собственных средств приобрели производственную базу. Поскольку она находилась в состоянии упадка, произвели ее полную реконструкцию на сумму более 2 млн руб. Территорию благоустроили и установили добротный забор из металлопрофиля. Купили автомобиль ГАЗ, взяли по лизингу одноковшовый экскаватор и вакуумный автомобиль, пополнили аварийный запас материалов – 700 труб, задвижек, погружных насосов и т. п.
Построили около 5 км водопроводных сетей на улицах Первомайской и Колхозной, реконструировали более 5 км на улицах Кооперативной, Спортивной, Ленинской, Выгонной, Заречной. Капитально отремонтировали скважину на ул. Первомайской.
– Стабильность предприятия обеспечивают, прежде всего, люди. Благодаря их профессионализму, преданности своему делу водоканал справляется с поставленными перед ним задачами. Сегодня наш коллектив – это сплоченная команда единомышленников, – рассказывает Анатолий Петрович. – А работа у них непростая. Аварии не отложишь на потом, их требуется ликвидировать в сжатые сроки, чтобы население не было без воды. Сложные и неблагоприятные условия труда превращают работу в настоящий экстрим. Поэтому случайные люди на предприятии не задерживаются. Из 42 рабочих трудового коллектива (всего он насчитывает 60 человек) особой благодарности заслуживают слесари аварийно-восстановительных работ Сергей Чечулин, Сергей Моргунов, Юрий Есин, Владимир Лобачев, водитель Алексей Митров, машинист насосной установки Владимир Русаков, машинист экскаватора Валерий Рашин.
Начальник абонентского отдела Елена Коклина накануне праздника получила звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кубани».
Как сказал один из великих, воду мы начинаем ценить не раньше, чем высыхает колодец. Но лучше пусть в нашем районе он не скудеет, ведь вода и есть сама жизнь. А люди, подающие ее нам, пусть будут здоровы и всегда готовы устранить любую неисправность в сетях!

Похожие записи

Сегодня состоялось открытие новой детской площадки в белоглинском парке

Редактор

В Белой Глине планируется благоустроить 4 значимых объекта

Редактор

Продолжается благоустройство улицы Красной

Крымский мост: чудо свершилось!

Пристегнись, Россия!

Тернистый путь храма покрова пресвятой богородицы

45981756