Общество

О наших ветеранах войны надо снять фильм!

Встречаясь с ветеранами Великой Отечественной войны, когда писала их портреты, много общались. Они рассказывали о своей жизни, в том числе в военные годы. Здорово, если бы местная телерадиокомпания «Родная земля» сняла о них документальный фильм «Победители», чтобы потомки знали о войне 1941-1945 годов от участников войны из первых уст, пока они с нами и могут рассказать.
А мы, односельчане, будем гордиться ими, как и нашим уроженцем – Анатолием Ляпидевским – Первым Героем Советского Союза. Как наша страна гордится первым космонавтом Юрием Гагариным. С этой идеей я обратилась в администрацию к главе района А. Коклину, и нашла полное взаимопонимание. Ведь люди, герои и рядовые – это главное достояние района, его истинная ценность.
Не всем ветеранам почтенный возраст позволит свободное общение. Многие из них очень больны. Тем более, надо спешить засвидетельствовать для потомков их трудный жизненный путь и опыт.
В Белой Глине живет потомственный казак Александр Решетняк. Единственный человек в нашем районе, который в День Победы расписался на поверженном рейхстаге. Служил в войсках связи, освобождал Варшаву, Будапешт, Берлин. Имеет казачий чин хорунжий, который присвоен ему в 2005 году. Много других таких же славных наших земляков, проживших трудную, неординарную жизнь, опаленную войнами и голодным послевоенным временем.

Л. БЕЛЯЕВА, ветеран педагогического труда.

Похожие записи

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator