Дело строгого режима

Общество 01.03.2011 11:24

Борьба с наркоманией в Белоглинском районе уже давно приняла системный характер. Проводятся плановые рейды по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли. К сожалению, среди лиц, употребляющих наркотики, все еще есть те, кто живет по принципу: «Кто ищет, тот всегда найдет». Наркоманы хоть и знают, что подобные поиски рано или поздно приведут на скамью подсудимых, но все равно активно ищут дурное зелье.
Житель с. Новопавловки К. одним из средств к существованию избрал незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.
Гербарий из листьев дикорастущей конопли К. собрал на пустыре недалеко от своего домовладения. На «травке» он и построил свой малый бизнес — продавал своим знакомым. А те, в свою очередь, передавали ее сотрудникам госнаркоконтроля и милиции. В ходе операции «Мак», проводимой органами правопорядка, у гр. К. изъяты помеченные денежные купюры, которыми за наркотики расплатился с К. односельчанин.
По данному факту заведено уголовное дело, и наркоделец предстал перед судом. Федеральный судья Татьяна Журкина определила наказание за сбыт наркотических средств — 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

(Подготовлено по материалам Белоглинского районного суда.)

Н. ЖАРИКОВА.

Важные новости

Видео ripple-anim
Итоги работы крестьянско-фермерских хозяйств за 2023 год

В отчетно-выборном собрании с сельхозтоваропроизводителями приняли участие глава района Олег Ефимов, главы поселений, депутат Госдумы Алексей Езубов, председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств края Александр Шипулин, замглавы района, начальник управления сельского хозяйства Юрий Гришко, руководители сельхозпредприятий, представители банков, поставщиков.Председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств района Сергей Литвинов предоставил отчет об основных показателях в растениеводстве, животноводстве, о состоянии материально-технической базы…

Новости Белоглинского района

Объявления