Безопасность

Дело строгого режима

Борьба с наркоманией в Белоглинском районе уже давно приняла системный характер. Проводятся плановые рейды по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли. К сожалению, среди лиц, употребляющих наркотики, все еще есть те, кто живет по принципу: «Кто ищет, тот всегда найдет». Наркоманы хоть и знают, что подобные поиски рано или поздно приведут на скамью подсудимых, но все равно активно ищут дурное зелье.
Житель с. Новопавловки К. одним из средств к существованию избрал незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.
Гербарий из листьев дикорастущей конопли К. собрал на пустыре недалеко от своего домовладения. На «травке» он и построил свой малый бизнес — продавал своим знакомым. А те, в свою очередь, передавали ее сотрудникам госнаркоконтроля и милиции. В ходе операции «Мак», проводимой органами правопорядка, у гр. К. изъяты помеченные денежные купюры, которыми за наркотики расплатился с К. односельчанин.
По данному факту заведено уголовное дело, и наркоделец предстал перед судом. Федеральный судья Татьяна Журкина определила наказание за сбыт наркотических средств — 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

(Подготовлено по материалам Белоглинского районного суда.)

Н. ЖАРИКОВА.

Похожие записи

Вандализм на энергообъектах опасен и наказуем

Редактор

Суд обязал провайдеров выплатить миллион рублей за незаконный подвес ВОЛС

Безопасность – это важно!

Редактор

О возможных случаях телефонного мошенничества

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!