Общество

Мечта Иванова – тренироваться на гоночной коляске

О человеке большой силы воли, инвалиде-спортсмене, прославившем район и край, победителе XXI Международного марафона в Санкт-Петербурге и двухкратном чемпионе Кубани Геннадии Иванове наша газета уже рассказывала не раз. Свою коляску с рычажковым управлением, на которой он и добился спортивных достижений, приобрел с рук за приемлемую цену еще 30 лет назад. Она была единственной у него, инвалида без обеих ног.
О новой, гоночной, которые есть у всех спортсменов международного ранга, Г. Иванов и не мечтает. По его собственному мнению, приобретение это вряд ли когда станет возможным. Он поддерживает превосходную спортивную форму, регулярно занимается «пробежками» на своей коляске югославского производства, в спорткомплексе играет в теннис, баскетбол, тренируется в поднятии штанги и дартсе. По всем этим видам спорта он выступает за честь района и края. Для того, чтоб заезжать в помещение, было бы хорошо иметь комнатную коляску. Но до сих пор у него такой не было.
Помощь пришла в лице председателя общественной организации «Союз «Чернобыль» Галины Стреленко. Недавно она подарила Геннадию Викторовичу хотя и бывшую в употреблении, но хорошую комнатную коляску. Сам он состоит в этом обществе, так как является ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС, за службу там награжден медалью.
– При передвижении на этой коляске работают другие группы мышц, – рассказал он. – Теперь я смогу тренироваться еще более эффективно. На краевых соревнованиях по спринту участвовал и на этапе комнатных колясок, но брал чужую. А теперь могу на своей выступать, на тренировках в спорткомплексе она тоже выручает. Спасибо Галине Петровне за такой подарок!
Но для больших спортивных побед все же необходима специализированная, гоночная. Так что наш призыв «Помоги Геннадию Иванову!» остается в силе!

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Зарегистрирован кандидат в Госдуму

На курортах Краснодарского края проходят проверки соблюдения правил заселения туристов

administrator

В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных

administrator

Сегодня состоялось открытие Штаба общественной поддержки «Единая Россия»

Северная ходьба — новый образ жизни

Пирамиды из Египта трансформировались на Кубань

Редактор